18+
  1. Телевидение Таджикистана поведало о том, как погиб мятежный генерал

Телевидение Таджикистана поведало о том, как погиб мятежный генерал

Телевидение Таджикистана поведало о том, как погиб мятежный генерал
МВД Таджикистана официально подтвердило ликвидацию экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды. Операция по его поимке продолжалась с начала сентября после серии нападений на силовиков.

Власти Республики Таджикистан сделали официальное заявление о том, что генерал Абдухалим Назарзоды, на протяжении последних полутора недель разыскиваемый на территории Рамитского ущелья в рамках специальной операции, был уничтожен. Силовое ведомство Таджикистана огласило соответствующее сообщение эфирах общегосударственных телеканалов. До этого о том, что мятежный генерал погиб рассказывали разные средства массовой информации, со ссылкой на разные источники.

В эфире Первого канала Таджикистана сообщили, что проведение антитеррористической операции, нацеленной на ликвидацию бандитской группы Ходжи Халима Назарзода, было полностью завершено. В сообщение уточняется, что полуторасуточный поиск завершился блокированием членов группировки в 110 километрах от Вахдата, на высоте 3700 метров над уровнем моря.

Министерство внутренних дел отметило, что попытка провести переговоры и склонить их к добровольному сложению оружия не увенчалась успехом — террористическая группировка оказала яростное сопротивление. Главаря бандитского формирования Ходжи Халима Назарзода, бывшего заместителя главы Минобороны Таджикистана, Эшони Джунайдулло Умарова и десяток их сообщников уничтожили посредством ответного огня, сообщило Министерство внутренних дел республики.

До того об уничтожении генерала сообщало РИА Новости, ссылавшееся на непосредственного участника специальной операции, со слов которого, бойцов «Альфы» перебросили на место, где, согласно имеющейся информации, находился генерал. Представитель силовых структур рассказал, что он и его товарищ внезапно обнаружили двух человек, одетых в камуфляж и вооруженных пистолетами, которые приказали им сдать оружие, однако силовики успели выстрелить по ним из автоматов. С его слов, он сразу же догадался, что говорившие с ними люди — генерал Назарзода с полковником Джунайдулло Умаровым.

Одновременно с этим, источник информационного агентства Asia-Plus говорит, что группу сторонников Назарзоды совместно с, собственно, генералом, нашли в местечке Покруд, что в Рамитском ущелье. После обнаружения боевиков, по месту их скопления нанесли массовый артиллерийский удар, в результате чего погибли семь членов бандитского формирования, включая Назарзода и Умарова.

Последние новости