18+
  1. Тень подозрений на ОНФ

Тень подозрений на ОНФ

Тень подозрений на ОНФ
Российские СМИ включились в праймериз. Глава исполкома ОНФ Подмосковья Любовь Филипп оказалась в центре скандала, который рискует навлечь подозрения и на другие публичные фигуры.

Журналист Андрей Ропшин в своем расследовании, текст которого опубликовали несколько изданий, пишет о подозрительной деятельности нового омбудсмена, генерал-майора полиции в отставке Татьяны Москальковой и главы исполкома ОНФ Подмосковья Любови Филипп, причем последней уделяется особое внимание.

Как видно из материала, Любовь Витальевна не всегда носила необычную фамилию «Филипп». Ропшин сообщает, что ей пришлось быстро развесить и снова выйти замуж из-за первого супруга в имиджевых интересах. Новый брак журналист считает фиктивным. Ранее Филипп была Глуховой, по мужу Льву Глухову, который в МВД отвечал за работу с киберпреступностью и попал под следствие по делу о масштабных экономических преступлениях. Если верить материалам дела, Глухов организовал отъем у китайских бизнесменов контрабандной техники на 3 миллиона долларов и ее последующую реализацию через подставные структуры. Любовь Глухова, став Филипп, контактов с бывшим мужем не прекратила, а их встреча даже попала в репортаж НТВ.

По этим же данным, Любовь Гришина-Глухова-Филипп, будучи сама высокопоставленным сотрудником прокуратуры, помогала супругу в его незаконной деятельности. После того, как она перешла в ОНФ, с помощью Глухова был организован контроль и прослушка членов этой политической организации. Другие родственники главы исполкома ОНФ тоже замешаны в неприятных историях. Так, ее родная сестра Гришина Ирина Витальевна (ныне Соловьёва), будучи сотрудником Щёлковской администрации, в 2007 г. привлекалась к уголовной ответственности по ст.290 ч.2 УК РФ (взятка). Замужем она была за д. Ю. Фёдоровым, одним из главарей Щёлковского организованного преступного сообщества – так называемой «татарской ОПГ».

Электронная газета «Jacta» взяла комментарий у Любви Филипп по поводу «слива» компромата. Дама-политик заявила, что опубликованная информация не соответствует действительности и является «заказухой». «Это предвыборная грязь. Начались кампания, я - участник праймериз, поэтому просто обливают грязью оппоненты, все это заказано, проплачено», - цитирует издание Филипп. Как это заявление соотносится с известными данными о замужестве, аресте Глухова, действительно имевшем место быть, материалом НТВ и прочим, неизвестно.

Кроме Филипп в материалах упомянута ее знакомая - нынешний омбудсмен и депутат Государственной Думы («Яблоко», «Справедливая Россия») Татьяна Москалькова. О деталях связей Москальковой и руководительницы регионального ОНФ пока неизвестно, но в материале упоминается близкий родственник чиновницы, один из руководителей Департамента экономической безопасности МВД Александр Носенко. Он стал известен, в частности, тем, что получил тюремный срок за взятку в миллион долларов и вымогательство еще полутора миллионов евро у банкиров. Возможно, Носенко и Лев Глухов были знакомы и имели общие дела.

«Неизвестно пока, как вырвавшийся в общий доступ компромат отразится на предвыборных списках ОНФ (Любовь Филипп планировала баллотироваться в Государственную Думу по Щелковскому округу), однако несомненно, что он нанесет удар по имиджу организации», - заключает «Jacta». Если ранее ОНФ был вне подозрений, то теперь, как пишут журналисты, он допустил первый серьезный «прокол». Несомненно, это добавит интриги предвыборной ситуации в Подмосковье, где ОНФ конкурирует с «Единой Россией» за голоса патриотически настроенных избирателей. Разоблачительные публикации почти наверняка в своих интересах будут использовать кандидаты из других партий и блоков.