18+
  1. Россияне не сели в разбившийся самолет

Россияне не сели в разбившийся самолет

Россияне не сели в разбившийся самолет
Российские граждане не пострадали в авиакатастрофе в Таиланде. Об этом сообщили представители посольства РФ. Напомним, что в минувшие выходные при крушении пассажирского самолета местных авиалиний в таиландском городе Пхукет погибли почти все из находившихся на его борту 128 пассажиров.

Самолет летел рейсом Бангкок-Пхукет. Лайнер заходил на посадку, когда соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на 2 части.

По информации местных властей, погибли, по всей видимости, 90%, или, как минимум, 100 человек. В момент катастрофы на борту самолета находилось 128 человек.

Мэр Пхукета Анчали Ванич Типабутр сообщила, что более 50 человек уже вынесли из искореженного самолета. По ее словам, 20 пассажиров госпитализированы. Как сообщила местная радиостанция, среди доставленных в клиники - семь иностранных граждан.

Известно, что лайнер принадлежит авиакомпании Orient Thai Airways. Он летел из Бангкока рейсом OG 269. По данным агентства, посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь.

Как рассказал один из пассажиров, «мы сразу поняли, что что-то не так. Был сильный дождь, и самолет просто упал на взлетно-посадочную полосу. Рейс был полный, я сидел в 18-м ряду. Большинство пассажиров – иностранцы. После падения самолет загорелся, но мне вовремя удалось выпрыгнуть».

Граждане России, по счастливой случайности, этим рейсом не летели. Как заявляют в Российском союзе туриндустрии (РСТ), нахождение российских туристов на борту разбившегося самолета маловероятно. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, "В летний период, который пока еще длится в Таиланде, 99% российских туристов попадает на остров Пхукет через Бангкок, используя внутренние авиалинии. В неделю в Таиланд из России вылетает порядка 1840-1850 туристов, из которых около 30% отправляется на Пхукет. Поэтому теоретически россияне на этом самолете могли быть».