18+
  1. Рублевка попала под снос

Рублевка попала под снос

К сносу построек в поселке Глухово на Ильинском шоссе приступили вчера подмосковные судебные приставы. Бульдозером был снесен высокий забор из добротного кирпича рядом с особняком, принадлежащим гражданину Николаю Конюшкову.

Как сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, ожидается, что будут снесены постройки на расположенном рядом участке земли, принадлежащем знаменитому тяжелоатлету, олимпийскому чемпиону Леониду Жаботинскому. Пока решения суда по Жаботинскому нет. Но я думаю, что, поскольку областные приставы сейчас получают пачками исполнительные листы по объектам в этом районе, знакомых имен в сносах будет все больше, заявил замглавы Росприроднадзора.

ЦитатаКаждый житель мегаполиса мечтает хотя бы на выходные вырваться подальше от шума и городской суеты. В полной мере насладиться свежим воздухом и первозданной природой поможет собственный участок в поселке. Все прелести загородной жизни будут у ваших ног: озера, шашлык, активный досуг, а добираться обратно в город нужно будет всего пару часов.Конец цитаты

Олег Митволь также сообщил, что еще более громкий снос ожидается в скором времени в другом месте, но тоже на Рублево-Успенском шоссе. Мы займемся домом в деревне Александровка, принадлежащим сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, сказал Митволь. Он будет снесен из-за допущенных при строительстве нарушений природоохранного законодательства. Судебные приставы обратились в Совет Федерации с письмом о разрешении на снос дом Изместьева. Он лицо, обладающее определенным статусом, и для сноса его собственности нужно разрешение высшей палаты парламента. Я собираюсь лично присутствовать при этом. Хочу чтобы все поняли, что у нас сносят не только дома простых людей, в чем нас часто упрекают, но и известных персон.

По словам Анатолия Гары, снос построек в поселке Глухово прошел спокойно. Приехав, мы не обнаружили на месте коттеджа или иной постройки, а только огороженный участок и бетонный фундамент, рассказал он. Присутствовавшие на стройке рабочие сопротивления не оказали. В присутствии понятых, должностных лиц поселковой администрации, УВД и прокуратуры мы предъявили им все документы. В частности, исполнительный лист из Красногорского районного суда, в котором говорится о признании недействительным постановления Ильинского сельсовета от 2002 года о предоставлении Конюшкову земельного участка.

Как утверждает пресс-секретарь подмосковной Службы судебных приставов, суд обязал владельца участка снести постройки самому, но он этого не сделал. В связи с этим еще осенью прошлого года был составлен административный протокол о неисполнении судебного решения, говорит Гара. На гражданина Конюшкова дважды был наложен штраф: сначала в 5 тысяч рублей (50 МРОТ), потом в 10 тысяч (100 МРОТ). Штрафы тоже не были заплачены, и тогда должник был оповещен о сносе объектов. Сегодня на снос он не явился, и потому исполнительные действия прошли без его участия.

Поселок Глухово находится в 10 км от МКАД на Ильинском шоссе, между Рублево-Успенской и Новорижской трассами, неподалеку от деревни Барвиха и музея-усадьбы Архангельское. Поселок расположен на берегу Москвы-реки и окружен лесом. Сейчас в нем идет активное строительство коттеджей, в основном по оригинальным архитектурным проектам. Стоимость земли в охраняемом поселке составляет порядка 70 тысяч долларов за сотку. Помимо домов в Глухове расположены школа и лицей, медицинская клиника, ресторан, кофейня и небольшой театр.

Последние новости