18+
  1. Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи

Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи

Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи
Пакистанские власти сообщили об 11 погибших при захвате терминала в международном аэропорту города Карачи в воскресенье. Неизвестные проникли в здание с пулеметами и ракетной установкой, сообщило агентство Associated Press.

За захват аэропорта Джинна ответственности на себя никто не брал. Однако террористические атаки случились уже после начала переговоров с местным Талибаном и рядом других вооруженных группировок.

В данный момент террористы яростно сопротивляются в захваченном здании. По сообщению властей Пакистана, из крупнейшего аэропорта в стране эвакуировали всех пассажиров и сотрудников. Вылеты отложили, а рейсы, которые были должны прибыть - отправлены в другие аэропорты.

Террористам удалось проникнуть внутрь старого терминала, используемого в данный момент для перевозок грузов и отправки VIP-рейсов.

Внутри здания гремят взрывы и раздается стрельба. В спецоперации задействовали службу охраны аэропорта, полицию и пакистанскую армию. Как заявил в своем микроблоге на сервисе Твиттер генерал Асим Баджва, шестерых боевиков удалось убить, сопротивление продолжают оказывать еще трое или четверо.

Как сообщили власти, часть террористов переоделась в форму службы охраны аэропорта, благодаря чему им удалось пронести с собой внутрь взрывчатые вещества. Один из нападавших был взорван в результате попадания в него пулей.

Напомним, в июле прошлого года в результате взрыва, который был устроен террористом-самоубийцей, в Карачи был убит главный советник президента Пакистана по вопросам безопасности Билал Шейх. Террорист подошел к автомобилю, в котором сидел чиновник, после чего привел в действие бомбу, закрепленную на его теле. В результате взрыва погиб не только сам президентский советник, но и еще два человека, которые случайно оказались неподалеку. Другие семь человек получили ранения разной степени тяжести.

Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из действующих в Пакистане группировок. Известно, однако, что обычно нападения подобного рода устраивают боевики движения "Талибан".

В прошлом на жизнь советника уже покушались, поэтому он передвигался по Карачи на бронированном автомобиле с полицейской охраной. Кроме того, он постоянно менял маршруты своих поездок по городу. Экс-президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Наваз Шариф осудили это убийство и выразили соболезнования семье погибшего.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»