18+
  1. Тевосик переходит границу. И снова - закона

Тевосик переходит границу. И снова - закона

Тевосик переходит границу. И снова - закона
По сведениям правоохранительных органов, недавно в Москву прибыл армянский криминальный авторитет по кличке Тевосик (Тевос Сафарян), который в конце декабря 2014 года был отпущен на свободу из ереванской тюрьмы, где продолжительное время находился по подозрению в похищении бизнесмена.

Со слов самого Тевосика, он приехал в российскую столицу по личному приглашению отставного офицера ФСБ, бывшего высокопоставленного сотрудника Росрезерва и АП РФ, а ныне руководителя Блока безопасности ГМК «Норильский Никель» Владислава Гасумянова («Крот»).

«Тевосик» хвастается перед своим окружением планами по созданию в России организованной преступной группы, с целью обложить данью «всех армянских бизнесменов». По заявлениям «авторитета», в ее состав уже вошли так называемый «смотрящий» за Норильском по кличке «Арменчик», а также многочисленные выходцы с Северного Кавказа, в том числе и имеющие родственные связи с действующими представителями бандподполья.

В качестве рычагов давления на «непокорных» коммерсантов, Сафарян и его подельники планируют использовать не только традиционный бандитский инструментарий, но и так называемый «пресс» по линии дружественных им и коррумпированных представителей правоохранительных органов (в частности - УБЭП МВД России) и других государственных структур. Из рассказов Тевосика-Сафаряна также следует, что пригласивший его в Россию Владислав Гасумянов, якобы, уже потребовал себе долю в 70% от всех денег, вырученных в результате «наездов» с его участием.

Последние новости