18+
  1. Times: Путин - «международный» человек года

Times: Путин - «международный» человек года

Британская газета назвала президента России Владимира Путина человеком года на «международной арене». Соответствующее сообщение появилось на сайте газеты Times.

Газета отмечает успех российского лидера во внешней политике, в частности, в достижении договоренности с США, которая позволила избежать военной операции в Сирии, а также предоставление большого кредита Украине, что стало предпосылкой для сближения отношений между двумя государствами.

Напомним, что в конце октября Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей по версии журнала Forbes, а в 2007 году американский журнал Time называл Путина человеком года.

"Человеком года-2013" по версии американского журнала Time был назван Папа Римский Франциск. Кроме того, сообщалось, что американский журнал Esquire признал главу римско-католической церкви Папу Римского Франциска самым стильным мужчиной уходящего 2013 года. Стиль понтифика полностью отражает его мировоззрение, и он вкладывает много смысла в свою одежду. Роскошные ювелирные изделия и меховые накидки, которые предпочитали предшественники Франциска, уступили место более скромным одеяниям, что, по мнению издания, свидетельствует о приближенности понтифика к жизни простых людей.

Папа Франциск даже отказался переехать в официальную резиденцию - Апостольский дворец, оставшись жить в своей скромной квартире. "Он определенно стал самым приближенным к народу Папой", - пишет журнал.

Напомним, архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран на папский престол 13 марта 2013, став первым выходцем из Латинской Америки и первым иезуитом, занявшим этот пост. Имя Франциск, как объяснял сам понтифик, он выбрал потому, что этот святой известен своей заботой о бедных. Многие отмечали, что Франциска отличает скромность и близость к народу.

Как известно, в своем послании, произнесенном на католическое Рождество, папа призвал к миру и вспомнил о ряде вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке. В речи под названием Urbi et Orbi (в переводе - «Городу и миру») понтифик призвал все стороны конфликта в Сирии не препятствовать доставке международной гуманитарной помощи мирному населению, а также призвал к «социальной гармонии» в Южном Судане. Кроме того, Папа Франциск вспомнил конфликт в Центральноафриканской республике и, в частности, осудил использование в этом вооруженном противостоянии несовершеннолетних.