18+
  1. Тимошенко: Мы не остановимся, пока не вернем Крым

Тимошенко: Мы не остановимся, пока не вернем Крым

Сегодня в своем первом после освобождения интервью в программе "Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале Украины Юлия Тимошенко рассказала о плана Украины относительно ситуации с Крымом.

"Путин превратился за две недели в персону нон-грата в мире. Он нарушил все традиции, договоренности. Мир не может ему не ответить. Это как если бы один сектор в системе сошел с ума. Безусловно, мир не уничтожит его тоталитарный режим. Мы все ожидали, что заработает будапештский меморандум, мир включится. Позиция мира направлена ​​исключительно в экономико-финансовом секторе. Россию будут экономически притеснять", - пообещала экс-премьер-министр.

"Отступит мир, смирится с Крымом? Я общаюсь со всем миром и знаю мнение стран. Я могу сказать: мир не остановится. Запущены несколько длительных программ, связанных с полным переформатированием рынка газа. Германия ставит задачу избавиться от потребления российского газа. США открыли экспорт газа в мире. Это станет ощутимо в России", - считает Тимошенко.

Она констатировала факт блокирования ключевых российских банковских потоков. Также она заявила, что в ближайшее время может наступить период, когда российская экономика начнет шататься. "Вместе с тем мы должны полагаться на себя. Мы один на один в военном противостоянии", - добавила она.

"Сегодня у меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем-и этот вопрос недолгого времени. Наша задача сделать все, чтобы агрессор не сделал ни одного шага в Украине. Мы выиграли время, полностью защитив нашу границу. Около 100 тысяч российских военных по периметру границы, но им уже ничего не поможет - мы не дадим ни одного шага им пройти", - говорит Юлия Тимошенко.

"И мир пристально за этим следит - если будет сделан шаг, то мир не только будет реагировать экономическими санкциями, а возможно, это будет серьезное усиление военной боеспособности, войска не будут вводить, но усилят так, что Россия не будет способна нас одолеть. Я не могу вам сказать: "Будьте абсолютно спокойны". Мы должны быть готовы, что Путин переступит черту. Сегодня наша граница отмечена красной линией. Шаг за красную линию - это уже потери, но мы будем нести оборону, поэтому держите кулаки. Но Крым будет наш", - сказала она.

"Я сегодня сделала то, что думаю, должна была сделать. Я собрала лучших военных профессионалов, которые участвовали в боевых действиях, которые возглавляли армию Украины, или отдельные ее войска, имеющие бесценный опыт. И мы расписали по пунктам, как нам надо действовать завтра, послезавтра, для того чтобы Путин свои планы здесь не реализовал. Я заявляю, что мы не остановимся, пока не вернем Крым и не стабилизируем ситуацию", - заявила Тимошенко.