18+
  1. Коалиция то ли есть, то ли ее нет

Коалиция то ли есть, то ли ее нет

Коалиция то ли есть, то ли ее нет
Юлия Тимошенко, видимо, поторопилась, заявив на днях, что парламентский кризис на Украине закончился, поскольку создана новая коалиция. Дело в том, что соглашение о создании коалиции в украинском парламенте пока не подписано, поэтому ее в Верховной Раде фактически нет.

Напомним, что спустя несколько месяцев после развала «оранжевой» коалиции в Верховной Раде, 9 декабря в парламенте Украины было объявлено о создании новой коалиции между Блоком Юлии Тимошенко, пропрезидентским блоком «Наша Украина - Народная самооборона» и Блоком Литвина. Развал парламентской коалиции стал причиной политического кризиса на Украине, президент Виктор Ющенко требовал досрочных выборов, но сейчас не настаивает на них.

Как сообщил депутат от пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» Ярослав Кендзер, по состоянию на сегодняшний день соглашение между фракциями о создании коалиции не подписано. депутаты пока что работают над его текстом. Документ, предположительно, будет подписан до конца текущей недели.