18+
  1. Тимошенко около двух часов давала показания в Генпрокуратуре

Тимошенко около двух часов давала показания в Генпрокуратуре

Экс-премьер, а ныне лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко покинула генеральную прокуратуру, где в течение почти двух часов давала пояснения относительно судей Конституционного суда, передает корреспондент РИА «Новости».

Ранее лидер БЮТ публично заявила, что некие представители президента Виктора Януковича вызывают к себе по одному судей Конституционного суда и что будто бы судей запугивают, предлагая за «правильное» решение о законности коалиции в Верховной Раде миллион долларов. После этого правоохранительные органы начали проверять эту информацию, с чем и связано приглашение Тимошенко посетить генпрокуратуру. Власти отвергли обвинения Тимошенко в давлении на судей КС.

«Я прокуратуре предъявила все доказательства, которые у меня есть, и все сообщения информационные, которые я имею», - сказала Тимошенко журналистам, выйдя из здания генпрокуратуры. Тимошенко вновь заявила, что считает вызов в генпрокуратуру формой давления. Она сказала, что пока не знает, пригласят ли ее в ГПУ еще раз.

«Я думаю, мы это сможет понять через несколько недель», - сказала Тимошенко. Одиннадцатого марта в парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций «Стабильность и реформы». В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельные народные депутаты. В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление народных депутатов от Партии регионов, которые хотят знать, легитимна ли действующая коалиция, сообщает РИА «Новости».