18+
  1. Титов перешёл в «Химки»

Титов перешёл в «Химки»

Титов перешёл в «Химки»
Футбольный клуб «Спартак» покидает Егор Титов. Экс-капитан. Символ нынешней команды. Игрок, который провёл в команде четверть века - всю свою карьеру. Полузащитник, который отыграл в основном составе «красно-белых» 15 сезонов.

442 официальных матча - больше за «Спартак» сыграл только Федор Черенков. Теперь же Титов будет выступать за подмосковные «Химки».

То, что Титов покинет «Спартак», стало ясно после того, как главный тренер команды Станислав Черчесов перевёл его в дубль. Егор воспринял ссылку болезненно, но резких комментариев в СМИ не давал. Поначалу казалось, что это не более чем воспитательная мера. Напомним, что после проигрыша спартаковцев столичному ЦСКА со сетом 1:5 в «молодёжку» были «сосланы» Титов, Калиниченко и Моцарт (капитан и два вице-капитана). Моцарта Черчесов в итоге в основу вернул. Двух других игроков Станислав Саламович в своей команде не «видел»:

- Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация…

Болельщики «народной команды» надеялись на то, что после смены генерального директора Сергея Шавло на Валерия Карпина ситуация может измениться. Однако, Карпин сразу заявил – в решения главного тренера он не собирается вмешиваться «по этическим соображениям». Титов ждал до последнего. Последней каплей для него стало требование срочно освободить номер в Тарасовке…

В итоге Максим Калиниченко перешёл в днепропетровский «Днепр», а Егор Титов - в «Химки». По неофициальной информации обоих игроков, учитывая их заслуги перед клубом, отпустили либо бесплатно, либо за минимальную компенсацию.

В субботу «Спартак» как раз встречался с «Химками» (матч завершился вничью 1:1). Теоретически Егор мог принять участие в этой встрече (все формальности были уже улажены). Практически переход был оформлен на бумаге только в понедельник.

Кстати, Титов провёл в «Спартаке» почти всю свою карьеру. Почти 25 лет! Из них 15 сезонов играл в основной команде. В официальных матчах сыграл 442 игры. Лучший показатель только у Фёдора Черенкова – 494 матча.

Егор Титов попрощался с болельщиками на официальном сайте клуба. Точнее не попрощался, а сказал «До свиданья»:

- Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания. Уверен, что рано или поздно наши дороги со «Спартаком» вновь пересекутся. 25 лет из сердца просто так не выбросишь. Расставаясь, Федун, Шавло и Смоленцев дали понять, что в любой момент я могу вернуться в родную команду в любом качестве, за что им огромное спасибо. А Леонид Арнольдович добавил: «С меня прощальный матч». Мне было приятно услышать такое. Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке.

Своим партнерам по «Спартаку» хочу пожелать удачи, и пусть травмы обходят вас стороной. А еще прошу: обыграйте Киев и выйдите в групповой турнир Лиги чемпионов. Я там играл и знаю, что это великое счастье для футболиста. Дерби «Спартак» - «Динамо» Киев - история, на которой я вырос.

Теперь я ухожу в другую команду. Это жизнь. В субботу я не вышел играть за «Химки» против «Спартака», поскольку меня к тому моменту еще не успели заявить. Наверное, к лучшему, что так вышло. Психологически мне было бы очень тяжело. Не знаю, как бы играл против ребят, с которыми совсем недавно выступал в одной команде. И вообще пока не представляю, как буду играть против «Спартака». Такого и врагу не пожелаешь.

Отдельно хочу поблагодарить спартаковских болельщиков. Огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу искреннюю поддержку. Я ощущал ее все эти годы. Пока есть вы, жив и «Спартак». Поддерживайте команду!

Титов будет выступать в подмосковном клубе под номером 90 (его любимая «девятка» занята сербским легионером Драганом Мрджа). Ближайший матч «Химки» сыграют с «Москвой» 17 августа. Клуб борется за выживание, посему, не исключено, что главный тренер команды Сергей Юран рискнёт сразу бросить в бой именитого новичка.