Точно в яблочко. Накануне ВС РФ нанесли групповой удар по предприятиям ВПК Украины. Все назначенные объекты поражены

Точно в яблочко. Накануне ВС РФ нанесли групповой удар по предприятиям ВПК Украины. Все назначенные объекты поражены
Фото: https://www.osnmedia.ru
Накануне ВС РФ снова нанесли групповой удар, используя высокоточное оружие большой дальности по объектам ВПК Украины, которые производят и ремонтируют ракеты и комплектующие к ним детали, боеприпасы, пороха и взрывчатые вещества.

Вместе с тем в Минобороны РФ не уточняли, по каким именно районам наносились удары. А вот утром о взрывах уже можно было узнать от представителей администраций Киева и Харьковской области. При этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что экстренные службы были вызваны в Соломенский район. Между тем, в Харькове на какое-то время была прервана подача электроэнергии. Воздушную тревогу вчера несколько раз объявляли в Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской и Николаевской областях. В городе Шостка Сумской области высокоточному удару был подвергнут военный завод, производящий пороха и взрывчатку. По информации МО РФ, все назначенные цели были поражены.

В Минобороны РФ также сообщили о том, что за последние сутки подразделениям российской группировки «Центр» удалось улучшить положение на переднем крае. Четыре атаки противника в районах Червоной Дибровы, Ямполовки и Серебрянского лесничества были отражены. Кроме того, был нанесен удар по пункту управления оперативно-тактической группы ВСУ «Лиман».

По информации Telegram-канала «Военная хроника», массированным ракетным ударом поражена база иностранных наемников в Харькове, располагавшаяся в жилом массиве Салтовка. В сообщении отмечается, что «скорее всего, опять французы». Речь идет о французских наемниках, часть из которых ранее была уничтожена в том же Харькове. Также была поражена база неонацистских формирований, которая размещалась в пионерском лагере в городе Балаклея.

Реклама на веке

В Чугуеве Харьковской области были уничтожены склад с боеприпасами и расположенные там подразделения ВСУ.

Возле Авдеевки продолжаются упорные бои. Нашими войсками был взят под контроль укрепрайон «Царская охота», российские штурмовики закрепились на этой территории, отбив множество атак украинских боевиков. В результате боевых действий удалось занять лесопосадку на западе от укрепрайона, а также улицы Соборная, Спортивная и Чернышевского в Авдеевке. При этом надо отметить, как сообщает Telegram-канала «Рыбаль», на который ссылается ИА «Новороссия», что укрепрайон «Царская охота» был освобожден еще 20 января, но этот факт не обнародовался. Дело в следующем: как только из сообщений СМИ становится известно о том, что российские войска совершили прорыв в том или ином месте, украинское военное руководство перебрасывает силы на этот участок. Так что в этом плане нужна тишина.

Подразделения ВС РФ ведут наступление и на границе Харьковской области. Наши военные продолжают выдавливать противника в районе Берестового. Около населенных пунктов Крахмальное (Харьковская область) и Берестовое ведутся ожесточенные бои. Именно на это направление командование ВСУ перебросило свои резервы. Явного превосходства на этом участке фронта ни у одной из сторон пока нет.

Впрочем, некоторые подразделения ВСУ уже в настоящее время не имеют нужных боеприпасов из-за того, что США прекратили оказывать Киеву помощь. Об этом на слушаниях в Конгрессе заявила помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селест Уолландер. Примечательное, что по сообщению CNN, украинские боевики жалуются на то, что БМП Bradley не выдерживают местных морозов, а некоторые вообще поставляются ВСУ из США в ненадлежащем состоянии.

За минувшую неделю, как сообщает РИА «Новости», ВС РФ нанесли 17 групповых ударов высокоточным оружием, включая гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал» и беспилотные летательные аппараты. Все российские подразделения продолжают вести активную работу. На донецком направлении развиваются наступательные бои. За прошедшие сутки, как сообщает канал «Новости», потери противника составили более 280 человек.

Общие потери ВСУ в Минобороны РФ только за один день оценивают более чем в 750 человек. В сводке также упоминается уничтоженная техника, в том числе три танка, САУ «Гвоздика» и САУ «Акация».

Реклама на веке
Запад может лишиться $288 млрд. в случае конфискации замороженных российских активов Укронацисты сбили российский Ил-76 с украинскими военнопленными