Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?

Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?
Фото: http://www.peoples.ru
Бывший владелец известной нефтесервисной компании «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев подготовил открытое письмо на имя Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

В этом обращении бизнесмен, известный эксперт в области энергетики рассказывает о том, как несколько лет назад дядя и двоюродные братья отобрали у него компанию, а сегодня его пытаются заставить замолчать, ссылаясь на связи и возможности сфабриковать уголовные дела.

Приводим текст открытого обращения Азада Бабаева за его подписью, которое оказалось в нашей редакции.

Открытое письмо Азада Бабаева Министру внутренних дел Российской Федерации, генералу полиции Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву.

(Копия обращения будет направлена: начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области Юрию Алтынову; Начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскомуавтономномуокругу- Югре, генерал-майору полиции Романице Василию Ивановичу;

Начальнику Управления МВД России по Ямало-Ненецкомуавтономномуокругу, генерал-майору полиции Удовенко Александру Ивановичу;

Начальнику ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенанту полиции Кравченко Александру Николаевичу).

Уважаемый Владимир Александрович!

Пишу вам это открытое обращение с целью предотвратить преступление, которое собираются совершить президент «Федеральной лезгинской национально-культурной автономии» Ариф Керимов (лезгинский народ считает этого человека вором и мошенником, так как за годы своего правления в ФЛНКА он, прикрываясь демагогией, вероятно, занимался отмыванием денег и рейдерством); его сын, бенефициар компании «Нафтагаз», Токай Керимов и бывший генеральный директор компании «Нафтагаз-Бурение», скандально-известный благодаря истории с «Курортами Северного Кавказа» Ислам Назаралиев.

Эти люди несколько лет назад совершили рейдерский захват моего бизнеса. И сейчас, когда я предпринял попытки озвучить их имена в своём открытом письме (https://og.ru/article/103597) к главе «Роснефти» Игорю Ивановичу Сечину, чьим именем прикрывались рейдеры, мне стали поступать угрозы о том, что если я не успокоюсь, то против меня и моих родственников будут сфабрикованы уголовные дела. Ариф Керимов, Токай Керимов, Ислам Назаралиев, угрожая мне, бравируют тем, что имеют связи в среде высокопоставленных чиновников из структуры МВД, благодаря которым они «решают вопросы».

В 2013-м году моя компания «Ру-Энерджи Групп» (завод «Нефтепроммаш», «Сервисная буровая компания», «ЯСЦ», «КРС», «Мегион-Сервис», «СТК») подверглась рейдерской атаке. Мой бизнес отобрали, разворовали, а против меня сфабриковали уголовное дело.

Группа лиц: Токай Керимов, Ариф Керимов, Ислам Назаралиев, прикрываясь именем президента «Роснефти», захватили мой бизнес.

Все сопровождалось очернением моего имиджа и имиджа моей компании, уголовными делами против топ-менеджеров и откровенными угрозами со стороны криминала. Часть активов «Ру-энерджи групп», а также имущество компании через подставные фирмы-однодневки ушли в компанию «Нафтагаз-Бурение» (до недавнего времени генеральный директор Ислам Назаралиев), входившую в состав компании «Нафтагаз», где собственником был Токай Керимов, сын лидера ФЛНКА Арифа Керимова.

На момент захвата выручка моей компании составляла порядка миллиарда долларов в год. Численность сотрудников превышала 10 тысяч человек. Мы оказывали нефтяным компаниям таким, как «Роснефть», «Газпромнефть», «Новатэк», «Татнефть», «Русснефть», «Башнефть» и многим другим полный цикл нефтесервиных услуг. Мы производили уникальное нефтегазовое оборудование в Тюмени, спрос на которое был от партнёров со всего мира. Бизнес работал и развивался. Я вкладывал существенные деньги в развитие инноваций и модернизацию, в социальную жизнь компании, в обучение сотрудников, в благотворительность. И именно в этот период мне стали поступать угрозы и требования отдать бизнес, якобы, от имени главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Ивановича Сечина.

Я всячески искал встречи с ним: писал письма, пытался договориться через знакомых, но не получилось, к сожалению. В подтверждение моих слов привожу имена тех людей, с которыми я встречался и обсуждал проблемы в компании: я обращался за помощью к Аркадию Дворковичу, тогдашнему заместителю председателя правительства РФ; к Олегу Сафронову, бывшему министру туризма; к Вагифу Аликперову; Юрию Суханову, гендиректору «Славнефти»; к Александру Дюкову, гендиректору «Газпромнефти».

Тогда президент ФЛНКА Ариф Керимов, Токай Керимов и Ислам Назаралиев убеждали меня, что за рейдерством стоит НК «Роснефть». Я искал помощи, не понимая, как отбиться от рейдерской атаки.

В офисы моей компании постоянно приходили «маски-шоу» - всего было более двухсот обысков. Также приходили люди из криминальных структур и угрожали мне и моей семье. В итоге я был вынужден все оставить и уехать из страны.

Мой бизнес захватили Токай Керимов, Ариф Керимов, а также Ислам Назаралиев, которого рейдеры заблаговременно трудоустроили ко мне в компанию в качестве первого заместителя, который, якобы, должен был заниматься привлечением инвестиций, а на деле, как оказалось, поставлял информацию господам Керимовым и всячески не давал развиваться бизнесу. Рейдерам активно помогали бывшие высокопоставленные сотрудники МВД и ФСБ, как говорили сами рейдеры.

Обращаю ваше внимание на то, что компанию «Нафтагаз» и «Нафтагаз-Бурение» рейдеры в настоящее время довели практически до банкротства, она погрязла в долгах и судебных исках. В настоящее время кредиторская задолженность компании «Нафтагаз-Бурение» превысила более 4 миллиардов рублей. Цель Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева - вывести деньги, перевести имущество на подконтрольные им фирмы,ввести компанию в контролируемое банкротство, назначив в ней своего человека конкурсным управляющим. Но конечная цель - покинуть навсегда Россию и переехать за границу, где Керимовы уже зарегистрировали юридическое лицо.

Владимир Александрович, я пишу вам это письмо с целью обратить внимание на личности Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева, которые позволили себе, прикрываясь именем уважаемого в стране человека, организовать рейдерский захват. Я - не единственный, кто пострадал от действий этих людей, по такой же схеме они совершили ещё несколько рейдерских захватов, и я не исключаю, что и в настоящее время продолжают этим заниматься, рассказывая небылицы о том, что рейдер - это глава известной нефтяной компании, и бравируя связями с заместителями в высоких кабинетных Министерства внутренних дел РФ.

Эти люди пытаются сейчас меня заставить замолчать, угрожая тем, что, благодаря связям в МВД, они дадут ход старым уголовным делам, которые по договорённостям с ними были сфабрикованы, а также сфабрикуют новые уголовные дела в отношении меня и моих родственников.

Я прошу вашего личного вмешательства и проверки структурой МВД действий Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева и двух генералов МВД РФ, имена которых я готов озвучить. Я, со своей стороны, направил имеющуюся информацию в ФСБ РФ. Этим своим обращением я также хотел бы предостеречь генералов МВД, которые им помогали, от дальнейшего сотрудничества с кланом Керимовых и Назаралиевым.

С уважением, Азад Бабаев

Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?

Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?

Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?

Токай Керимов и Ариф Керимов угрожают родственнику тюрьмой?

Реклама на веке
Как разместить
Эксперты назвали бенефициаров смены избирательной системы Россияне стали покупать меньше бензина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются