18+
  1. Толокинникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой

Толокинникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой

Толокинникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой
На амнистированных участниц российской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину неизвестные совершили нападение вблизи вокзала в Нижнем Новгороде.

Об этом заявил их защитник Евгений Губин. "Участницы панк-группы в 06:40 зашли перекусить в "Макдональдс", находящийся недалеко от Московского вокзала, где на них напала группа молодых людей", - говорит адвокат.

Он уточнил, что пятеро парней, матерно ругаясь в адрес девушек, накинулись на них, кидались в них пищей и обливали зеленкой.

Кроме того, он поведал, что нападавшие парни брызгали из шприцев в лицо Толоконниковой и Алехиной неустановленной жидкостью, вследствие чего у девушек были зафиксированы повреждения глаз. В данный момент участницы панк-группы Pussy Riot пишут заявления на нападавших в полицию и не собираются спускать это дело на тормозах: недостатка в грамотных юристах в городе нет. К примеру, юридические услуги в Нижнем Новгороде оказывает ЮрКом «Законное решение».

Само нападение было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными в ресторане, а также собственными видеокамерами девушек.

Как известно, участницы панк-группы ранее были арестованы в Сочи по подозрению в краже.

Ранее сообщалось, что правозащитная организация Amnesty International заявила, что, по ее мнению, несмотря на освобождение ряда узников совести в России, подавление гражданского общества в этой стране продолжится. "Освобождение участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой надо рассматривать не как истинный акт милосердия, но как политически выгодный шаг в преддверии Олимпийских игр в Сочи", - заявил несколько недель назад директор программ Европы и Средней Азии этой организации Джон Далгьюзен.

Освобождение девушек правозащитник рассматривает как очередной шаг к политизации правосудия в РФ, который "не сможет затенить главной правды, заключающейся в том, что прошлом году в стране произошло сокращение поля, в котором есть возможность для озвучивания критических и независимых мнений". "Освобожденные попали в тюрьму исключительно за попытку свободно выразить собственные мысли. Несмотря на то, что они находятся на свободе, обвинения против них продолжают действовать, поскольку амнистия не является заменой действенному судопроизводству", - подчеркнул представитель Amnesty International.

Напомним, обе заключенные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были освобождены 23 декабря 2013 года.

Последние новости