Редис. Этот корнеплод появляется в мае, и есть его нужно обязательно, подчеркивают диетологи. Редис не только разнообразит ваш рацион, но и насытит организм витаминами группы В, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, фитонцидами и природной клетчаткой. Регулярное употребление этого продукта нормализует деятельность кишечника, улучшает цвет лица и состояние сердечно-сосудистой системы, а также повышает аппетит. Важно помнить, что резать редис не нужно, так как он окисляется под воздействием кислорода и теряет часть витаминов.
Зелень. Выбор зелени на рынках в мае довольно богат – появляется салат-латук, зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и шпинат. Все эти листовые овощи изобилуют антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы В и Е. Эти продукты укрепляют иммунную систему и улучшают внешний вид. Зелень является прекрасным дополнением к любым супам, вторым блюдам, салатам и закускам.
Чеснок. Май это пора молодого чеснока, отличающегося нежным вкусом, приятным ароматом и повышенным содержанием витаминов. Этот продукт следует активно использовать в весенней кулинарии. По словам экспертов, молодой чеснок является натуральным антибиотиком, и содержит более 150 биологически активных элементов.
Спаржа. Этот продукт не только вкусен и полезен, но и выглядит очень изысканно. Спаржу можно использовать для приготовления быстрых завтраков, обедов и ужинов. Она насыщает организм витаминами А, Е, Н, С, РР и группы В, а также калием, кальцием, магнием, железом, цинком, фосфором, фолиевой кислотой и клетчаткой. Благодаря спарже работа кишечника нормализуется, улучшится состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Обязательно включайте спаржу в свой рацион в мае.
Белокочанная капуста. Этот привычный нам продукт становится особенно популярным весной. Капуста богата витаминами и минералами, а также помогает похудеть. Хороша она не только в салатах, но также в супах, рагу и закусках.
Редька. Этот майский корнеплод помогает укрепить иммунную систему и повысить защитные силы организма. Редька невероятно полезна, так как содержит много минералов, витаминов, органических кислот, эфирных масел.