ТОП-6 видов соли для настоящих гурманов

Соль является самой популярной приправой в мире, хотя диетологи уже давно называют ее «белой смертью». Эксперты изучили 5 видов соли и выявили их различия.

Поваренная соль. Для производства такой соли используют самосадочную, садочную или каменную соль. Самосадочная соль добывается в соляных озерах, в которых она оседает природным образом, а вот садочная происходит из морской воды, которую выпаривают в специальных бассейнах. Каменная соль добывается в карьерах и шахтах под землей. Наибольшее количество минералов содержится в морской соли, поэтому она отличается по вкусу.

Кошерная соль. При приготовлении некоторых блюд принято использовать именно этот вид соли. Кошерная соль имеет кристаллы средней зернистости и хлопьевидной формы, поэтому согласно еврейской традиции лучше всего подходит для приготовления мяса. Эту соль используют для вытяжки остатков крови из мяса.

Органическая соль. То, что соль производят из натуральных компонентов, еще не делает этот продукт органическим. Чтобы изготовить продукт с частицей «био» в названии, необходимо соблюдать очень жесткие нормы и правила. Если предприятие соответствует необходимым стандартам, то оно получает сертификат. Так, например, доказательством того, что перед вами органическая соль, являются отметки компании Nature & Progres из Франции, Bio-Gro из Новой Зеландии, Soil Association Certified из Уэльса в Великобритании.

Реклама на веке

Черная соль. Такой цвет соль получает во время запекания, которое является еще древнерусской традицией. Черная соль считается полезной, так как мелкие частички угля, содержащиеся в ней, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Гималайская розовая соль. Этот вид соли произошел из морской воды, высушенной еще миллионы лет назад. Она содержит более 85% микролементов, и благодаря своему богатому химическому составу обладает целебными свойствами. Так, например, эта соль выводит тяжелые металлы и токсины из организма, улучшает циркуляцию крови, снижает артериальное давление. В гималайской соли нет никаких загрязняющих примесей, добывается она без взрывных устройств, поэтому является экологически чистым натуральным продуктом.

Красная гавайская соль Alaea. В эту соль добавляют глину, которую добывают из застывших потоков лавы, поэтому она обладает красно-рыжим цветом и обогащена железом, многими микроэлементами. Такая соль растворяется очень медленно и имеет тонкий аромат.

Реклама на веке
Ученые выяснили, сколько человеку нужно денег для счастья‍ Психологи назвали идеальный возраст для вступления в брак‍