Топ-менеджера «Нафтогаза» пытались завербовать партнеры Джулиани

Топ-менеджера «Нафтогаза» пытались завербовать партнеры Джулиани
Фото: http://uazmi.info
Исполнительный директор украинской компании Андрей Фаворов сообщил прокуратуре Нью-Йорка, что бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман пытались завербовать его с целью изменения состава руководства «Нафтогаза».

Дело о попытках влияния американской администрации и ее союзников на нефтегазовый сектор Украины получило новый виток. Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Андрей Фаворов утверждает, что его намеревались завербовать партнеры личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани – бизнесмены советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман.

Заручившись расположением Фаворова, они надеялись убедить его поспособствовать рокировке на посту генерального директора «Нафтогаза», с целью дальнейшего перехода компании под фактический контроль Вашингтона, заявил Фаворов в пояснениях Федеральной прокуратуре Нью-Йорка. Показания надзорному ведомству он дал по собственной инициативе. Парнас и Фруман с октября находятся под стражей. Им вменяются махинации с деньгами, пожертвованными американцами лояльному Республиканской партии фонду.

Сценарий Парнаса и Фрумана предусматривал, что новым руководителем украинской компании должен был стать Фаворов. Однако топ-менеджер отказался от подобной перспективы. Исполнительный директор «Нафтогаза» заявил, что был удивлен тем, что вопрос, относящийся ко внешнеполитической проблематике, был затронут лицами, которые к администрации Вашингтона официально не имеют отношения. Но, признается Фаворов, визави дали ему понять, что располагают политическими ресурсами, и прямо указывали на дружбу с Трампом и Джулиани, Тем не менее, украинский топ-менеджер незамедлительно проинформировал о полученном предложении своего непосредственного начальника Коболева.

Ранее СМИ уже сообщали о попытках окружения Трампа повлиять на переназначение руководства «Нафтогаза». Бывшая советника президента Фиона Хилл утверждала, что разговаривала с членом совета директоров компании, который пожаловался на оказываемое на первых лиц «Нафтогаза» колоссальное внешнее давление. Между тем, адвокат Парнаса Эд МакМахон заявил, что Фаворов историю с вербовкой выдумал. Защитники Фрумана и Джулиани от комментариев по существу воздержались. Однако надзорное ведомство Нью-Йорка официально приступило к поиску выгоды, которую Джулиани мог извлечь из энергетического бизнеса Парнаса и Фрумана на Украине.

Реклама на веке
Как разместить
Банки оценят платежеспособность граждан по тратам Секретный поезд Путина и Медведева: россиянам показали спецсостав изнутри
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются