18+
  1. Торг уместен

Торг уместен

Думская фракция Родина (Народная воля - СЕПР") отменила свое предыдущее решение о смене руководства и названия. Ее лидером остается Сергей Бабурин, а не председатель партии Патриоты России Геннадий Семигин.

Лидер "Патриотов России был принят во фракцию "Родина" ("Народная воля"СЕПР) 12 декабря вместе с еще тремя независимыми депутатами Юрием Савельевым, Еленой Драпеко и лидером Партии возрождения России Геннадием Селезневым. 15 декабря большинством голосов при двух воздержавшихся фракция решила, что с 9 января 2007 года ее возглавит Семигин. За Бабуриным, правда, оставили место сопредседателя. Тогда же объявили, что название фракции тоже изменится на Народная воля - СЕПР - Патриоты России. А в минувшую среду лидер Патриотов России заявил, что в ближайшее время фракция Родина (НВ - СЕПР) пополнится и другими новыми членами: ждут родинцев, не вступивших в Справедливую Россию, некоторых независимых депутатов (Светлану Горячеву, Леонида Иванченко, Виктора Черепкова) и даже отдельных "единороссов".

Тем самым Семигин сделал ставку на фракцию Родина. На ее базе лидер Патриотов России рассчитывает объединить множество малоизвестных партий левого толка: Партию возрождения России (лидер - Геннадий Селезнев), Свободу и народовластие (Виктор Черепков), участников альянса новейших левых в составе (помимо Патриотов и Партии возрождения) Народной партии Геннадия Гудкова, Социал-демократической Владимира Кишенина и Партии социальной справедливости Алексея Подберезкина.

Последние заявления Семигина и приобретение им фракции говорят о том, что лидер Патриотов России, видимо, решил, как произойдет объединение. Именно у нас самый большой ресурс для этого. Поэтому мы рассматриваем возможность объединения только на основе нашей партии, - заявил Семигин. По мнению наблюдателей, должность лидера фракции необходима господину Семигину для укрепления своих позиций на переговорах о возможном объединении "патриотов" с Партией возрождения России, Партией социальной справедливости, Социал-демократической партией России и партией "Свобода и народовластие".

Всё было бы ничего, если бы 20 декабря против нового назначения господина Семигина и изменения названия фракции на "Родина" ("Народная воля"СЕПР"Патриоты России") не выступил лидер Социалистической единой партии России (СЕПР), депутат Госдумы Василий Шестаков. На заседании 15 декабря он отсутствовал, о чем сообщил в недавнем письме Бабурину. В том же письме он заявил, что возражает против смены руководства фракции: СЕПР не намеренa обсуждать вопросы об объединении усилий и слиянии нашей партии с Патриотами России.

Лидера СЕПР неожиданно поддержал и Сергей Бабурин, первоначально не возражавший против данного назначения. В тот же день состоялось заседание президиума партии "Народная воля", члены которого рекомендовали фракции отменить предыдущие решения как нарушающее устав партии и основные документы блока "Родина", на базе которого действует это депутатское образование. Членам партии, голосовавшим на фракции за назначение господина Семигина заместителю господина Бабурина по фракции Сергею Глотову, Виктору Алкснису и Анатолию Грешневикову, было указано на недопустимость поддержки таких решений.

Тем не менее, Геннадий Семигин на недавней пресс-конференции подтвердил, что несколько партий готовы объединиться на основе "Патриотов России". По его словам, в данный момент идут активные переговоры с целым рядом организаций, а крайним сроком для объединения является март 2007 года. При этом, несмотря на уже объявленную договоренность о совместном участии в мартовских региональных выборах, Семигин объявил, что на них потенциальные участники коалиции "малых левых" пойдут по отдельности. В частности, "Патриоты России" намерены выдвинуть свои списки в 12 из 14 регионов, где в марте пройдут выборы парламентов.

Последние новости