18+
  1. Toyota отзывает 2,7 миллиона авто из-за массового дефекта

Toyota отзывает 2,7 миллиона авто из-за массового дефекта

Японский автопроизводитель Toyota объявил о том, что отзывает 2700000 новых автомобилей во всем мире из-за дефекта рулевого управления и эжектора в гибридных моделях. В этом году компания отозвала уже почти 10 миллионов авто.

Toyota объявила о дефекте в четырех моделях, в частности в Toyota Corolla и в Prius второго поколения. Всего компания отзовет чуть более полутора миллионов авто, проданных в Японии с августа 2000 года по январь 2012 года, и 1 миллион 250 тысяч авто, которые поступили в продажу на мировой рынок.

Заявление о дефекте прозвучало лишь через четыре недели назад, после того, как компания отозвала более 7 миллионов автомобилей, в частности серии Corolla и Camry, из-за неисправности стеклоподъемника на двери водителя. Как установили специалисты крупнейшего автопроизводителя, вследствие дефекта некоторые материалы перегреваются и могут попасть на плату, и это может привести к повреждению механизма стеклоподъемника.

В то же время, вредставитель Toyota Йоичи Тачикава заявил, что в компанию не поступало сообщений о каких-либо несчастных случаях, связанных с дефектом.

Также Toyota пригласила владельцев автомобилей, у которых есть вероятный дефект рулевого управления в дилерские центры для устранения неисправности. По словам представителей компании, дефект можно исправить за 50 минут.

В 2009 году Toyota отозвала 12 миллионов автомобилей и была вынуждена оплатить штрафы регуляторам США. Этот отзыв повредил репутации компании, и руководство извинилось перед своими клиентами.

С тех пор Toyota пытается восстановить доверие покупателей, а новые массовые дефекты, которые заставили компанию отозвать всего около 10 миллионов авто, только нанесли компании новый удар.

Напомним, это не единственная проблема японского автопроизводителя. Компания планировала побить собственный рекорд на китайском рынке, ведь продажи Toyota в этой стране составляли 10% от всех мировых продаж компании. Амбициозные планы преодолеть рубеж в 10 миллионов автомобилей разрушила политика. По всей Поднебесной прокатились антияпонские акции, после того, как как Страна восходящего солнца заявила о покупке спорного с Китаем острова Сенкаку. Власти КНР назвали такое решение недопустимым и сказали, что никаких компромиссов не будет. Что, в том числе, сказалось и на продажах автомобилей Toyota.