18+
  1. Трамп: США пора «заняться своей жизнью»

Трамп: США пора «заняться своей жизнью»

Трамп: США пора «заняться своей жизнью»
США «нужно заняться своей жизнью», заявил избранный президент страны Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о планах ввести новые санкции против России «за хакерские атаки».

«Нам следует заняться собственной жизнью. Я считаю, что компьютеры существенно осложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто не знает, что происходит», — заявил Трамп.

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что Вашингтон готовится ввести уже в четверг, 29 декабря, против России новые санкции, которые, как отмечалось, могут стать ответом Белого дома «на вмешательство в выборы» президента США.

Между тем, Трамп заявил, что ему ничего неизвестно о комментариях сенатора Линдси Грэма, накануне отметившего, что новые ограничительные меры могут «больно ударить по РФ и особенно по главе государства Владимиру Путину».

Избранный президент США признался, что пока не говорил с сенаторами о санкциях, но собирается сделать это в ближайшее время. При этом Трамп выразил уверенность в том, что у США есть безопасность, в которой они нуждаются.

Трамп также прокомментировал требования некоторых американских журналистов рассекретить имеющиеся у Вашингтона данные об указанных кибератаках. «Думаю, следует сделать все возможное, чтобы в этом разобраться», - сказал Трамп.

Накануне сенатор Грэм заявил о необходимости ввести новые санкции против РФ, он также подчеркнул, что именно Москва стоит за кибератаками, совершенными в ходе президентской гонки в США, целью которых стали американские политические институты. Никаких доказательств в пользу высказанных обвинений сенатор не привел.

Отметим, что призывы ввести санкции в отношении РФ в связи с кибератаками звучали и ранее, однако и тогда озвучивавшие подобные предложения не смогли предоставить никаких доказательств своих обвинений.

Газета The Washington Post ранее в декабре сообщила, что, согласно выводам ЦРУ, Россия в 2016 году вмешивалась в ход президентских выборов в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом изданию заявил высокопоставленный американский чиновник.

Впрочем, проведенное ЦРУ расследование не смогло убедить другую госструктуру - Управление директора Национальной разведки США. При этом там отметили, что разведывательное управление не смогло доказать умысел, поскольку недостающим звеном являются агенты, которые находятся в месте принятия решений, то есть в Москве.

ФБР, стандарты предоставления доказательств которого требуют, чтобы они были приняты судом, также отказалось принимать анализ ЦРУ.

Трамп, в свою очередь, в начале декабря в интервью телеканалу Fox News назвал информацию ЦРУ о причастности России к хакерским атакам «смешной». «Они не имеют ни малейшего представления о том, кто это сделал: Россия, Китай или кто-то еще», - заявил он. В разведслужбах США за неверие Трампа подвергли критике.

При этом и представители действующей администрации, в том числе президент США Барак Обама, ранее признали, что доказательств причастности Кремля ко взлому серверов нет, а в ФБР давать официальные комментарии относительно хода расследования отказались. Власти США так и не смогли предоставить хоть сколько-нибудь убедительные доказательства причастности России к кибератакам.

Москва свою причастность к хакерским атакам и действиям, целью которых было влияние на ход выборов в США, отрицает.

Заметим также, что далеко не все в США считают целесообразной вражду с РФ. Так, экс-конгрессмен, бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич ранее заявил, что Вашингтон должен развивать отношения с Москвой, восстанавливая прежние соглашения.

Последние новости