18+
  1. Трамп заморозил транш от Обамы для Палестины

Трамп заморозил транш от Обамы для Палестины

Трамп заморозил транш от Обамы для Палестины
В США новая президентская администрация заморозила 221 млн долларов, которые Барак Обама, направил Палестине на исходе своего президентства, сообщает The Times of Israel. По информации издания, Госдеп США уведомил об этом палестинского премьера.

Как следует из сообщения издания The Times of Israel, администрация 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа направила уведомление администрации Палестины о том, что перевод 221 млн долларов, который был сделан предшественником Трампа Бараком Обамой в последние часы его пребывания на посту, заморожены. Издания узнало об этом от высокопоставленного собеседника в палестинской администрации.

Источник рассказал о том, что премьер-министр Палестины Рами Хамдаллу узнал от представителей американской стороны о невозможности перевести средства в течении ближайшего времени.

Новость о том, что администрация Барака Обамы непосредственно перед его уходом с поста президента США перевела Палестине 221 млн долларов, появилась в средствах массовой информации во вторник, 24 января. По данным агентства The Associated Press, которое в своем материале ссылалось на госслужащих, ознакомленных с вопросом. По их словам, команда предшественника Дональда Трампа поставила конгрессменов в известность о намерении направить транш с утра 20 января, то есть в тот день, когда состоялась инаугурация 45-го президента США. Как отметила собеседники агентства, заявление в письменной форме, в котором шла речь о выделении 221 млн долларов, конгресс получил «всего за несколько часов» до принятия присяги Дональдом Трампом.

Чиновники уточнили, что часть выделенной суммы должна была пойти на оказание гуманитарной помощи Западному берегу реки Иордан, а также сектору Газа. Другая часть денег предназначалась для осуществления поддержки реформ — как в сфере политики, так и безопасности, а еще для помощи в подготовке к реализации в Палестине «достойного политического менеджмента» и установления «верховенства права».

Ранее в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки говорили о проведении рассмотрения решения Барака Обамы о переводе денег Палестине. Госдеп допускал внесение ряда корректив в данное решение, с учетом внешнеполитических приоритетов новой президентской администрации.

Последние новости