18+
  1. Три гея сыграли свадьбу в Таиланде

Три гея сыграли свадьбу в Таиланде

Три гея сыграли свадьбу в Таиланде
Этот брак неофициальный — однополые браки в Таиланде запрещены. Но все же в этой стране отмечается толерантное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества.

14 февраля 2015 года в Таиланде в провинции Утхайтхани прошла необычная свадьба. В день всех влюбленных трое мужчин связали себя узами брака.

О своей радости заявили 21-летний Белль, 26-летний Арт и Джойс, которому 29 лет. «Нам все равно, как относится общество, родственники или друзья к этому событию. Ведь главное — это любовь», — утверждают мужчины. И признаются, что день бракосочетания стал самым счастливым в их жизни.

Они также хотят поделиться своей историей любви со всем миром.

Джо и Арт познакомились на работе, где и завязался их роман. Через несколько лет мужчины на одной из вечеринок познакомились Беллем. Сначала партнеры думали, что между ними просто дружба. Но после того как Белль серьезно заболел, молодые люди осознали, что испытывают к нему самые настоящие чувства. После этого и было решено сыграть свадьбу.

Влюбленная троица оформила брак по буддийским канонам, но он не будет считаться официальным, поскольку в Таиланде не легализованы однополые союзы. Но власти и население страны очень толерантно относятся к представителям нетрадиционной ориентации.

Отметим, что в этом году 14 февраля в Чианг Мае у восточных ворот Tha Phae состоялась символическая свадебная церемония 11 однополых пар как кампания по легализации однополых браков.

Но в этот день прошли не только гей-свадьбы, но и свадьба в… открытом гробу.

Невероятно, но столь оригинальная церемония состоялась в рамках традиций тайского буддизма. Десять пар отважились на свадьбу в гробу в храме Takien, где в течение пяти минут монахи читали молитвы над каждым гробом с новобрачными.

Такая несколько жутковатая свадебная церемония проводится лишь второй год подряд, но может стать традицией в этой стране. Считается, что такая свадьба станет залогом долгой и счастливой семейной жизни, поскольку соответствует концепции «вместе и в жизни, и после смерти».

Как отметил монах, жизнь и смерть являются двумя сторонами одной медали.

Последние новости
Ещ