18+
  1. Cosmopolitan предостерег читательниц от вербовщиков ИГ

Cosmopolitan предостерег читательниц от вербовщиков ИГ

Cosmopolitan предостерег читательниц от вербовщиков ИГ
Российская версия журнала Cosmopolitan опубликовала материал «Как террористы ИГИЛ вербуют женщин в Сети?», в котором рассказывается, как обезопасить себя от вербовщиков террористов в социальных сетях.

В популярном журнале представили обобщенный портрет девушки, которая может вызвать интерес у террористов. Издание отмечает, что потенциальная избранница террористов в возрасте от 18 до 35 лет, одинока или несчастна в отношениях. Кроме того в группу риска входят образованные девушки, которые часто бывают онлайн.

Знакомство обычно выглядит так, что одинокая умница и красавица наконец встречает в сети своего долгожданного прекрасного принца, надежного мужчину, который готов обеспечить ее будущее и заботиться о ней до конца ее дней.

Кроме того в Cosmo дали советы по распознанию вербовщиков в Сети. Стоит обратить внимание, если ваши новые онлайн-знакомые слишком сильно интересуются личной жизнью, и с легкостью подстраиваются под образ идеального избранникам, настраивая при этом против семьи и близкого окружения.

После того, как контакт установлен и пользуется доверием, он обычно начинает разговоры о религии и исламе, и самых радикальных его проявлениях. В какой-то момент девушке дают понять, что она особенная и избранная. Чаще всего террористы после определенного срока знакомства перестают скрывать, что являются боевиками, и выбирают для себя образ уставшего воина, которому нужна верная подруга.

В издании советуют стараться не публиковать в соцсетях личную информацию, и не делиться в своих публикациях проблемами в личной жизни. Также стоит внимательно проверять профиль каждого, кто вам пишет или добавляется в друзья.

Террористов очень интересуют русскоязычные женщины, из них делают вербовщиц или устраивают им секс-джихад: отдают замуж за боевиков, либо обращают в сексуальное рабство.

Заметка был написана на основании истории российской девушки Варвары Карауловой, которую завербовали через социальные сети. Девушку задержали на границе Турции с Сирией. Даже после возвращения в Москву, Варвара продолжала общаться с исламистами. Стоит отметить, что уже 2 недели девушка находится под арестом за попытки принять участие в деятельности террористической организации.

Последние новости