18+
  1. У кандидатов прорезались голоса

У кандидатов прорезались голоса

У кандидатов прорезались голоса
Вчера в Самаре лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов на встрече с избирателями заявил, что является «идеологически единым» кандидатом от демократов и в ближайшее время, по мнению бывшего премьер-министра, «Яблоко» и СПС поддержат его официально.

Всего в митинге, согласованного с властями, участвовало около 300 человек, которые размахивали флагами с символикой НДС и, как могли, согревались на 20-градусном морозе. «Если мы победим, а у нас есть все шансы, то в течение 100 дней мы полностью поменяем нынешний тоталитарный режим. Почему на ваши деньги власть покупает немецкий и английский футбольные клубы?» - заявил со специально оборудованной сцены потенциальный кандидат в президенты.

Нынешний строй Михаил Касьянов назвал тупиковым «кагэбэшно-олигархическим», а также выразил недоумение по поводу выдвижения «невнятных технических преемников», Как обычно экс-премьер говорил о проблемах ЖКХ, пенсиях, бесплатном образовании. Напомнил собравшимся Касьянов и о том, что доходы губернатора Самарской области Владимира Артякова в 2006 г. составили 1,5 млрд. руб.

Наибольшую активность собравшиеся проявили (большинство из участников встречи были молодые люди), когда Михаил Касьянов говорил об отмене воинского призыва в случае его победы на выборах. Пять милиционеров, которые следили за порядком на площади, не проявляли к выступлению бывшего главы правительства никакого внимания.

Журналистам Касьянов заявил, что народ не знает о нем. Путин, Жириновский и Зюганов – единственные политики, о которых знают в провинции. «На телеканалы и в газеты доступ для нас закрыт. По словам редакторов, мои выступления не являются интересными информповодами, — отметил Касьянов. — Зато когда вице-премьер встречается со свиньями в колхозе, это интересно».

По словам Касьянова, в его поддержку уже собран 1 миллион 700 тысяч подписей. Однако одной из существенных преград на пути кандидата являются нотариусы, которые отказываются регистрировать документы. Как сообщили в связи с этим «Веку» в пресс-службе Михаила Касьянова, работа тем не менее идет по графику. Всего в штабе намечают собрать 2,4 млн. подписей, из которых 2,1 млн. будут отобраны и сданы в ЦИК.

Еще одна из трудностей, с которой столкнулись сборщики подписей, сообщает пресс-служба Касьянова, «это то, что многие граждане России не знают, что президентские выборы в стране состоятся 2 марта». В результате сборщики подписей из штаба Касьянова вынуждены выполнять функции государственных органов, информируя граждан о дате выборов и их участниках.

Напомним, что недавно еще один кандидат в президенты России - лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, которого в народе, вероятно, знают еще меньше, чем Касьянова, сообщил об успешном окончании сбора подписей в свою поддержку.

По его словам, число собранных подписей превысило необходимые по закону два миллиона. «Мы подчищаем хвосты по регионам, занимаемся оформлением... все перепроверяем, чтобы не получилось много ошибок с нотариусами», - сообщил Богданов, отметив, что наиболее успешно процесс сбора подписей проходил в крупных городах, где проживает больше демократически настроенных граждан.

Богданов намерен передать собранные подписи в Центризбирком 16 января, в последний день, отведенный законом для этой процедуры.

По мнению Касьянова, Богданов является «кремлевским проектом». Напомним, что ДПР получила на выборах в Государственную думу пятого созыва меньше 200 тысяч голосов избирателей, зато свои 2 миллиона собрала в рекордно короткие сроки. Сам кандидат от ДПР Андрей Богданов в разгар президентской кампании оказался за границей.

Последние новости