18+
  1. У Липецкого «Рошен» арестовали имущество

У Липецкого «Рошен» арестовали имущество

У Липецкого «Рошен» арестовали имущество
Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», входящая в состав корпорации Roshen, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко, сообщила об арестованном имуществе.

Пресс-служба Липецкого «Рошен» опубликовала на официальном сайте компании сообщение о том, что следователь Главного следственного управления СК РФ 24 апреля, опираясь на постановление Басманного суда Москвы, вынесенное 16 апреля, наложил арест на имущество, которым владеет предприятие. В сообщении пресс-службы сказано, что стоимость арестованного имущества достигает 2 млрд рублей, и особо подчеркнуто, что она не сопоставима со 180 млн рублей, на которые предприятию выдвинули налоговую претензию в рамках возбужденного уголовного дела, которое компания назвала «показательным». В результате, как сообщает компания, она не может распоряжаться арестованным имуществом вплоть до 13 сентября текущего года.

Данное решение вызвало недовольство «Рошен», и на фабрике утверждают, что проанализировав происходящие вокруг активов компании в РФ события, она уверена в целенаправленных действиях российской стороны по использованию всех возможных методов для лишения возможности осуществить продажу предприятия. В связи с этим «Рошен» намерена обжаловать судебное решение.

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева рассказала порталу «РИА Новости», что арест был наложен судьей по ходатайству следователя, и коснулся части зданий, в числе которых склад, подсобный корпус и четыре цеха, и семи земельных участков.

Как сообщалось ранее, 1 апреля в Липецком «Рошен» прошли обыски. Тогда представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ими были получены материалы ФСБ, на основе которых возбудили уголовное дело о налоговом мошенничестве. Roshen обвиняли в незаконном возмещении НДС – компания потребовала возместить 180 млн рублей за строительство фабрики, на которую затратили свыше 1 млрд рублей. Позже выяснилось, что документы о строительстве были поддельными, но НДС с бюджета ей успели возместить.

Петр Порошенко после избрания президентом Украины пообещал продать корпорацию. Ранее уже сообщалось, что вопрос о покупке российского актива украинского президента рассматривает крупнейший в РФ производитель снеков «КДВ групп». Однако ни российский, ни украинские активы Roshen до сих пор не проданы.

Последние новости