18+
  1. У националистов будет совет для участия в выборах

У националистов будет совет для участия в выборах

Российские националисты начинают подготовку к выборам. Координационный орган будет решать, какое из «патриотических» движений должно выставлять предвыборный список в конкретном регионе.

Специально для этого они преобразуют оргкомитет «Русского марша» в совет, который будет решать, какая из «патриотических» организаций должна выставить список на голосовании в конкретном регионе. Об этом рассказали лидеры националистических движений, сообщает "Известия".

Необходимость в координационном совете объясняется тем, что после принятия нового законодательства (партией будет считаться сила с 500 членами в половине российских регионах) появится очень много партий с лидерами, которые не захотят объединяться.

«Я считаю, что объединять националистические партии не нужно. Одной партии, может быть, и легче пройти в парламент, но на нее властям будет легче оказать давление. А если партий будет много, то давить будет куда сложнее», — объясняет председатель «Славянского союза» (СС) Дмитрий Демушкин.

Он рассчитывает, что всего будет зарегистрировано около 10 националистических партий. Так, Д.Демушкин и Александр Белов планируют объединить «Славянский союз» и Движение против нелегальной иммиграции и уже через несколько месяцев зарегистрировать политическую силу. «Мы прошли основные этапы, осталось провести объединительный процесс в отдельных регионах, где он непросто проходит», — рассказывает Демушкин. Он подчеркивает, что новая партия объединит в том числе фанатов, скинхедов и национал-социалистов.

Отдельно собираются объединяться национал-демократы — Русское общественное движение Константина Крылова и Русский гражданский союз. Объединенную силу назовут Национал-демократической партией или Российской национал-демократической партией, а возглавят ее К.Крылов и Владимир Тор.

Лидеры уверены, что все эти движения, если они будут преобразованы в партии, смогут объединить усилия для участия в выборах. «Мы же не либералы, которые все время ругаются. Сможем договориться между собой, мы всегда находим компромисс. Раньше на оргкомитете «Русского марша» всегда договаривались, теперь будет совет, который объединит все националистические партии и на котором мы будем решать, в каком регионе кому выдвигаться на региональных выборах», — говорит Демушкин. «Мы нормальные люди, будем координировать усилия и поделим регионы, — соглашается Владимир Тор. — Если кто-то сильнее нас в конкретном субъекте — отдадим его. Мы наиболее сильны в Москве, Питере, Саратове, Новосибирске и в Кемерово».