18+
  1. Бурматов: Для полной картины авторы «белой недели» забыли внести в свой список гей-парад

Бурматов: Для полной картины авторы «белой недели» забыли внести в свой список гей-парад

Бурматов: Для полной картины авторы «белой недели» забыли внести в свой список гей-парад
Представители внесистемной оппозиции заявили, ее что стратегия и тактика на апрель и май будет вырабатываться в ходе так называемой «белой недели», во время которой пройдут «круглые столы» и конференции.

Для полноты картины в той «белой неделе», которую анонсировали устроители последней акции на Пушкинской площади, не хватает только гей-парада, считаетпервый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

В ходе так называемой «открытой пресс-конференции» в субботу, 24 марта, представители внесистемной оппозиции заявили, что ее что стратегия и тактика на апрель и май будет вырабатываться в ходе «белой недели» с 15 по 22 апреля, во время которой пройдут «круглые столы» и конференции.

«Главные тенденции «болотных» собраний очевидны: мы наблюдаем резкое падение численности ее участников, а также дальнейшую маргинализацию протеста, - заметил Бурматов в комментарии ER.RU. - Причем, она по своей форме восходит уже даже не к «Стратегии-31», а к чему-то совсем уже малопонятному. Участники протестов выносят на улицы совершенно не ясные обществу идеи, их требования и намерения стали неосязаемыми».

«Удальцова и Немцова, организаторов акции на Пушкинской площади, уже пора относить к агентам Кремля – это настолько надо постараться, чтобы убить последние ростки протестного движения», - иронизирует первый зампред думского комитета, пояснив, что все их инфоповоды высосаны из пальцев, и теперь они вынуждены «накачивать» медийное пространство с одной лишь целью - чтобы СМИ писали о них уже хоть что-то.

«В итоге получается очередная глупость», - констатировал Бурматов.

«Можно с уверенностью сказать, все это окончательно закончится в мае, - считает он. - Ситуацию можно сравнить шариком, который надувают до предела для того, чтобы хлопок, когда он лопнет, получился как можно более шумным. Но в итоге, когда шарика не станет, общество увидит, что внутри – обыкновенная пустота».

«Да и сам шарик – это не шарик вовсе, а тот самый резиновый предмет, о котором российский премьер обмолвился еще в ходе своей «прямой линии» 15 декабря», - заключил Бурматов.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»