18+
  1. Убийцы московского полицейского связаны с умеренной оппозицией Сирии

Убийцы московского полицейского связаны с умеренной оппозицией Сирии

Убийцы московского полицейского связаны с умеренной оппозицией Сирии
Возможные убийцы полицейского из Москвы связаны с группировкой, некоторые из членов которой сражаются в строю у сирийской оппозиции, утверждает информагентство РБК.

Инцидент произошёл в пятницу, тринадцатого ноября. Неопознанные личности выстрелили в работника полиции, который намеревался провести проверку их документов.

Один из преступников вскоре был задержан. Его имя – Руслан Парсилаев, и в этот же день, тринадцатого ноября Пресненский районный суд города Москвы произвёл его арест до двенадцатого января. Его соучастники, как утверждает следствие, возможно, являются членами Бабаюртовской диверсионной группы, их имена: Заур Хамутаев и Азамас Шихавов. Руслан Парсилаев подозревается в предоставлении с середины сентября данным личностям жилья, машины, мобильных телефонов и продуктов. Против него возбуждено дело по части второй статьи двести восьмой Уголовного кодекса Российской Федерации «Пособничество деятелям незаконных вооружённых формирований».

Заур Хамутаев и Азамас Шивахов в данный момент находятся в розыске федеральных властей по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. Платой за информацию об их местонахождении являются три миллиона рублей.

Журналисты информагентства РБК выяснили, что Бабаюртовское диверсионное группирование (другое название «Бабаюртовский джамаат») возникло в 2009 году. Его участники выбрали своим замыслом «перемены в конституционном строе Российской Федерации, нарушить её территориальную целостность, посягать на жизни сотрудников полиции, препятствовать их трудовым обязанностям и разрушать общественную безопасность». Эту информацию предоставил источник из Национального антитеррористического ведомства.

Участники Бабаюртовского группирования, которые до этого представали перед судом, получили по большей части от полугода до пяти лет в колонии обычного режима. Им предъявили обвинения по факту незаконного вооружённого формирования, уничтожения имущества и незаконного приобретения и хранения оружия. Один из осуждённых, приговор которому суд вынес второго февраля 2012 года (имя сохраняется втайне), рассказал, что в Кизлярском отделении по борьбе с экстремизмом Дагестанской Республики к нему якобы применяли пытки посредством электрического тока. Результатом стал приговор в виде шести месяцев колонии, подсудимый на данный момент находится на свободе.

Также утверждает, что как минимум один из членов группировки был участником сирийской войны. Некто Омаров И.Л., который в 2014 году был осуждён за незаконное хранение оружия.

Последние новости