18+
  1. Свободная сирийская армия заявила, что не ездила в Москву

Свободная сирийская армия заявила, что не ездила в Москву

Свободная сирийская армия заявила, что не ездила в Москву
Представители четырех групп, связанных с Сирийской свободной армией, опровергли данные о поездках в Москву, сообщает Reuters. Накануне о них рассказал замглавы МИД России Михаил Богданов.

Четыре группы, связанные с находящейся в оппозиции к сирийскому правительству Сирийской свободной армией, дали опроержение появившейся информации о том, что они побывали в российской стлице, о чем сегодня сообщило информационное агентство Reuters.

«Данные разговоры лишены зерна истины», — заявил Ахмед аль-Сеуд, руководитель «13-й дивизии», действующей на западной части сирийской территории вооруженной группы, которая связана с Сирийской свободной армией. Со слов представителя группировки Альвият Сейфа аль-Шама, которая также связанна с ССА и действует в южной части сирийского государства, оппозиционные силы считают недопустимой перспективу поездки в российскую столицу для проведения каких-либо переговоров. «Нам не нужно от Москвы никакой помощи», - заявил он.

Кроме того, со слов официального представителя повстанцев Абу Гиата аль-Шами, Сирийская свободная армия уже успела связаться с каждым из ее «друзей на других территориях» Сирии, и ни один из них не ездил в Россию.

Напомним, что днем ранее заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов сделал заявление о том, что представители находящейся в оппозиции к действующей сирийской власти Сирийской свободной армии периодически посещают российскую столицу и что Российская Федерация постоянно с ними контактирует. Со слов российского дипломата, повстанцы из данной организации побывали в столице Российской Федерации, в том числе, на нынешней и на минувшей неделе.

«Часть из них приезжает, часть — уезжает, но каждый из них заявляет, что они являются представителями ССА», — подчеркнул Богданов.

Чуть раньше со слов представителя Сирийской свободной армии Иссама Рейса, произнесенных им в ответ на вопрос журналиста информационного агентства ВВС, выходило, что Сирийская свободная армия не отвергла предложенную ей руку помощи. При этом он, однако, отметил, что в данный момент его группировке не нужно никакой помощи. «Мы им ответили, что если русские не шутили, то им нужно сейчас же перестать бомбить наши базы и районы, где проживают мирные граждане», — сказал Рейс.