18+
  1. Убийства не было, была инсценировка

Убийства не было, была инсценировка

Убийства не было, была инсценировка
«Убийство» в Санкт-Петербурге ректора Государственной полярной академии (ГПА) Кермен Басанговой оказалось инсценировкой. «Ректор жива и находится на своем рабочем месте», - заявляют в академии.

По подозрению в подготовке покушения на Басангову задержаны три сотрудника вуза. Один из них – первый проректор академии.

Ректор Полярной академии Кермен Басангова, о гибели которой сообщалось накануне, жива, а сообщение о ее смерти было инсценировкой для поимки преступной группы, которая подозревается в подготовке покушения на нее, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Она жива. Это была инсценировка», - сказал источник. Пресс-секретарь вуза подтвердил информацию о том, что Басангова жива и сейчас находится на рабочем месте.

По словам представителя правоохранительных органов, инсценировка с убийством была нужна для поимки преступников, которые готовили покушение на ректора. В настоящее время по этому делу задержаны три сотрудника академии. Как сообщает сайт «Фонтанка.ру», один из них – первый проректор ГПА Владимир Лукин

Нынешний ректор Полярной академии - 35-летняя Кермен Басангова заняла эту должность в декабре прошлого года.

Во вторник СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили об убийстве ректора Полярной академии Басанговой. Сообщалось, что неизвестный нанес ей на улице во вторник вечером несколько ножевых ранений, от которых она скончалась в больнице.

«Убийство» Кермен Басанговой, по информации СМИ Санкт-Петербурга, было совершено около 18:30 во вторник во Фрунзенском районе, где в здании 79 на Воронежской улице как раз и расположена Государственная Полярная академия (ГПА).

Ближе к вечеру вторника в этом учебном заведении завершилось заседание ректората, посвященное обсуждению вопросов развития ГПА. Вскоре после его окончания Кермен Басангова вышла во внутренний двор и собиралась отправиться домой на своем красном «Пежо». В этом момент к ней подошел неизвестный и нанес несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась в 26-й городской больнице, куда она была доставлена знакомыми на частном транспорте.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на студентов ГПА, во время выборов ректора, которые прошли спокойно, у Басанговой был только один соперник – и тоже женщина. Преподаватели вуза, в свою очередь, отмечают, что конфликтов на работе у Басанговой ни с кем не было, хотя погибшая и проработала здесь около 10 лет.

Последние новости