18+
  1. Убийство на встречке

Убийство на встречке

Убийство на встречке
ДТП на федеральной трассе «Кавказ», унесшее жизни четырех молодых людей от 21 до 25 лет, принимает скандальный оборот. Предполагаемый виновник аварии и единственный выживший оказался сотрудником ФСБ. За силовика-водителя вступились коллеги, и теперь у него есть все шансы избежать наказания.

Трагедия произошла в начале месяца. Вечером 4 ноября «в 23:20 на 348 км федеральной автодороги «Кавказ» водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысска, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114», - говорится в официальном сообщении ставропольского УГИБДД.

Молодые люди Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко (всем от 21 до 25 лет), находившиеся в «четырнадцатой», погибли на месте - «их машину буквально впечатало в отбойник».

А вот водитель Honda CR-V сотрудник ФСБ Максим Свенский выжил и «с множественными травмами» был госпитализирован.

По словам сотрудника АЗС, ставшего свидетелем аварии, виновник ДТП был сильно пьян. «В каком состоянии ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины», - сказал он.

«Синие ведерки» уверены в том, что дело пытаются замять. По словам активистов этого движения, нигде в официальных сообщениях не указано, что подполковник ФСБ Максим Свенский двигался по встречке. Причем это нельзя объяснить случайным заносом: на трассе нет разделительной полосы - там стоят высокие металлические отбойники.

Коллеги Свенского, по убеждению «Ведерок», пытаются повлиять на ход дела, этим и объясняется тот факт, что камеры видеонаблюдения, установленные на находящейся рядом с местом ДТП автозаправке, как оказалось, не работали в тот вечер.

Более того, ни в сообщении автоинспекции, ни в информации местного МЧС, опубликовавшего фотографию искореженного «жигуленка», нет ни слова о возможных причинах ЧП и о предполагаемом виновнике.

«Оказывается, эта тварь, убившая четверых ни в чем не повинных людей, - подполковник ФСБ. Тварь, оказывается, ветеран боевых действий, отец двух несовершеннолетних детей, имеет награды, - пишут «Синие ведерки» в своем блоге и добавляют, что силовик остается на свободе и даже продолжает ходить на работу. - И чудесным образом нигде не сказано, что Свенский находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения».

«Я очень надеюсь, что нас читают адекватные сотрудники ФСБ, которые понимают, что кем бы ни был этот пьяный убийца, он - убийца и должен получить по заслугам, - пишет лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов. - Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности».

В свою очередь, друзья погибших сообщают, что за Свенского вступились его коллеги из ФСБ, и теперь всех, кто может повлиять на ход расследования, якобы пытаются заставить молчать.

«Жена этого убийцы в день похорон приезжала и просила не писать заявление и предлагала оплатить ритуальные услуги. Наши сообщения на форумах удаляют», - пишет в блоге знакомая троих из погибших ребят.

Родственники погибших и свидетели аварии рассказывают о неких «людях в серых костюмах», которые, по словам «Ведерок», через некоторое время пришли на заправку, «и все работники резко засунули себе языки в одно место». Туда же языки предложили засунуть и родителям погибших, говорят друзья жертв аварии.

«После душевной беседы с сотрудниками ФСБ одна семья отказалась от адвоката, а вторая семья наняла адвоката, которая категорически им запретила сообщать какие-либо сведения СМИ», - продолжают «Ведерки». Еще две семьи позже согласились привлечь независимого защитника. Однако денег на оплату услуг у них нет, в связи с чем «Синие ведерки» предложили перевести родственникам погибших имеющиеся у них в наличии средства, а также попросили о помощи добровольных жертвователей.