18+
  1. Убит директор Карачаево-Черкесского цементного завода

Убит директор Карачаево-Черкесского цементного завода

Директора Карачаево-Черкесского цементного завода «Кавказцемент» Заура Зеушева убили возле подъезда дома, где он проживал. По мнению следователей, работал снайпер.

Убийство произошло возле подъезда дома по ул. Красина,29 в Черкесске. По предварительным данным киллер стрелял с пустыря, примыкающего к дому. У убийцы было оружие с оптическим прицелом.

Хлопок выстрела произошел в тот момент, когда охранник, открыл дверь машины, где находился Заур Зеушев. Пуля попала Зеушеву в глаз, рассказал источник «Вести.ру» в правоохранительных органов.

«Мы убеждены, что это заказное убийство, работал профессионал с оружием, оснащенным оптическим прицелом, - заметил источник. - Убийца хорошо изучил маршруты своей жертвы. Зеушев даже толком не успел выйти из машины, когда был сражен пулей снайпера».

По оценке сотрудников правоохранительных органов, основная версия убийства - профессиональная деятельность убитого. «У нас была информация, что он несколько раз получал анонимные угрозы. Мы намерены ее тщательно проработать», - сказал источник.

В Черкесске введен план «Перехват». По горячим следам проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Карачаево-Черкесский цементный завод - один из самых крупных заводов Северного Кавказа. Он является главным «донором» бюджета республики

это было уже третьим покушением на директора. «Зеушева убили с третьей попытки. Первое покушение на него было совершено летом 2010 года. Когда Зеушев на служебной машине выезжал из ворот цементного завода, его поджидала машина без номеров, из внезапно открывшегося окна которой была открыта автоматная стрельба. Тогда Зеушева спасло только мастерство водителя, который сумел оторваться от преследователей, уведя автомобиль из-под обстрела».

Второе покушение на гендиректора произошло уже в январе этого года. Неизвестные открыли прицельный огонь с улицы по его окнам. По счастливой случайности пули прошли мимо, - рассказал собеседник агентства.

Убитому было около 50 лет, у него остались жена и двое дочерей. Он пользовался уважением в республике, занимался благотворительностью: помогал малоимущим семьям, детям. Источник в МВД особо подчеркнул, что Зеушев не был ни акционером, ни совладельцев завода. Он был просто топ-менеджером.