Участвующие в СВО жители союзных государств сталкиваются с трудностями при получении российского гражданства

Участвующие в СВО жители союзных государств сталкиваются с трудностями при получении российского гражданства
Фото: https://yandex.ru/images/search?
В миграционной политике РФ существует определенная проблема, которая заключается в том, что участники СВО, которые являются жителями союзных государств, сталкиваются с трудностями при получении российского гражданства.

Они рискуют своими жизнями и совершают подвиги для того, чтобы Россия достигла поставленных целей в специальной военной операции, но не получают заслуженное российское гражданство. Им приходится проходить через бюрократические процедуры вне зависимости от того, сколько положительных вещей они сделали на благо РФ.

Их заслуги не оцениваются в полной мере, а сами они не получают должного отношения. Несмотря на то, что они выполняют боевые задачи во имя процветания России, им не полагается российское гражданство.

Однако с обычными представителями Средней Азии ситуация складывается несколько иным образом. Им не обязательно знать русский язык, уважать и чтить культуру, а также знать традиции РФ. От них требуется только собрать несколько документов и заплатить 3500 рублей — пошлину на оформление гражданства.

Реклама на веке

Случаем, который подтверждает наличие проблем в миграционной политике РФ, служит ситуация с гражданином Узбекистана Алексеем Хаматхановым. Он принял решение отправиться на СВО в составе ЧВК «Вагнер», однако из-за реструктуризации компании не успел добраться до поля боя.

Но на этом он не остановился и попробовал заключить контракт с Министерством обороны России. Но, вместо должного отношения к его желанию и уважения к его порывам защищать честь РФ на поле боя, он был депортирован на родину. А там был осужден по статье «Наемничество» и получил пять лет лишения свободы.

Подобные ситуации показывают наличие проблем в миграционной политике РФ и ярко характеризуют отношение к тем, кто решил рисковать жизнью на благо России. Вместо заслуженного российского гражданства они не получают ничего, кроме некорректного отношения к их подвигам.

Реклама на веке
Город не сдался и выстоял. 80 лет назад была полностью снята фашистская блокада Ленинграда Путин и Лукашенко открыли Гатчинский мемориал жертвам нацизма