18+
  1. Ученый, которого должна была проглотить анаконда, рассказал всю правду о шоу

Ученый, которого должна была проглотить анаконда, рассказал всю правду о шоу

Ученый, которого должна была проглотить анаконда, рассказал всю правду о шоу
Ученый-биолог Пол Розоли рассказал, почему он согласился на участие в натуралистической передаче «Съеденный заживо» от Discovery, где по сценарию его должна была проглотить анаконда.

Слухи о том, что ученого проглотит анаконда, расползлись по всему миру. Новость о новом шоу на Discovery вызвала много шума как в местной, так и в зарубежной прессе. Многие критики и экологи выразили свое недовольство поступком исследователя. Поэтому Пол Розоли решил внести полную ясность в сложившуюся ситуацию, напечатав статью под названием «Смонтированная реальность». Журнал Mongabay первым опубликовал его «оправдание».

Ученый рассказывает, что изначально передача должна была называться «Экспедиция Анаконда». Она должна была повествовать о разрушениях и вырубке древних тропических лесов в Перу, о жизни нелегальных добытчиков золота, о загрязнении Амазонки ртутью, о жизни анаконд, кайманов и всех тех животных, которых человеческая рука лишила естественной среды обитания. Но, на самом деле, из огромного количества отснятого материала в финальную версию передачи вошла лишь малая часть, на которой были изображены только дикие и незатронутые людьми джунгли. Оказалось, что режиссер вырезал все моменты, в которых показаны разрушения экосистемы перуанской Амазонии, для создания эффекта «опасных девственных лесов». Розоли сетует, что в передачу не попали те кадры, которые рассказывали о жизни десятка небольших змей, которых изучали ученые. Затем, учредители шоу поменяли название программы на «Съеденный заживо».

Ученый не чувствует себя виновным. Он рассказывает, что финансирование, которое получили ученые для экспедиции в Перу, помогло им подробно изучить жизнедеятельность десятка анаконд. Кроме того, команда специалистов смогла наблюдать за жизнью местных кайманов и исследовать труднодоступный район Амазонии – Мадре де Диос. Ученый рассказывает, что благодаря телевизионному шоу, все остались удовлетворены: Discovery получил желанные рейтинги, а он провел исследование, о котором мог только мечтать. Вскоре Пол Розоли обещает опубликовать научный труд о жизни анаконд западной Амазонки.

Шоу «Съеденный заживо» вышло в эфир 7 декабря. В финальных кадрах змея отказалась глотать Пола. Она лишь обвила его и начала стягивать в районе предплечий. Когда давление стало слишком высоким, ученый снял с себя анаконду и поспешно окончил эксперимент. Телеканал завлек всех зрителей «громким» трейлером, в котором комментатор обещал поглощение человека змеей, что на самом деле оказалось только выдумкой.