18+
  1. Удальцов не изменил позицию и снова - в оппозиции

Удальцов не изменил позицию и снова - в оппозиции

Удальцов не изменил позицию и снова - в оппозиции
Сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» оппозиционер Сергей Удальцов, освобожденный после 4 лет и 6 месяцев заключения за организацию массовых беспорядков, заявил, что намерен возродить «Левый фронт» и планирует объединить левые силы, в том числе парламентские.

Удальцов отметил, что годы, проведенные в заключении, не изменили его взглядов, и он остался верен своей политической позиции. По словам оппозиционера, он по-прежнему будет находиться в «жесткой оппозиции к нынешним властям». Удальцов считает, что задача оппозиционных сил страны - «осуществить левый поворот, потому что альтернативой тут может быть полная деградация или приход правых».

«Сейчас левой коалиции практически нет, она развалена, и это для нас большая беда», - заявил оппозиционер, добавив, что главной своей задачей на текущий момент видит полноценное восстановление левой коалиции. При этом Удальцов подчеркнул: его слова не означают, что надо со всеми брататься, но в каких-то базовых вопросах необходимо действовать сообща.

Говоря о будущем российской оппозиции, Удальцов заявил: «Сегодня мы не можем поддерживать власть только потому, что на нее ополчился западный мир. Но и обращаться за поддержкой к западным структурам мы тоже не будем. Сегодня, как никогда, востребована третья сила - лево-патриотическая, не прозападная, но критично настроенная к сегодняшней российской власти».

Оппозиционный лидер поставил перед своими сторонниками задачу максимальной активизации парламентского левого движения. По его словам, «Левый фронт», в первую очередь, будет стремиться к взаимодействию с парламентскими левыми партиями. По словам Удальцова, сейчас нужна консолидация левых не только в России, но и в Европе, США. Уже на ближайшее время намечена международная встреча лидеров левых организаций, сообщил оппозиционер.

Удальцов напомнил, что Россия приближается к выборам. «Я считаю, что если левые силы к 2018 году проведут объединение и начнут работать вместе, то станет реальным выдвижение единого кандидата. Без сомнения, левым кандидатом должна стать абсолютно новая политическая фигура. Примелькавшиеся на телеэкранах лица народу надоели. Их мудрость заключается лишь в том, чтобы провести праймериз». При этом Удальцов отметил, что, говоря о новом кандидате, он не имеет в виду себя, поскольку из-за судимости не может юридически выдвигаться, добавив, что «если не активизируются левые, их место займут другие».

Отвечая на вопросы представителей СМИ о своих ближайших планах и участии в митингах, Удальцов сказал: «Считаю, что сначала стоит чуть осмотреться. Неправильно сходу, не разобравшись, звать людей на улицы. Да, уличная активность – важнейшее звено борьбы за свои права и свободы. Но эта активность не должна быть показушной, искусственной». Удальцов также отметил, что не станет оказывать поддержку Навальному, митинговать за него: «Он - не наш выбор. А против коррупции мы будем бороться. «Левый фронт» никому не удастся использовать в своих закулисных интересах. Мы - не мальчики для битья и проводим свою четкую позицию», - пояснил оппозиционер.

Удальцов также сообщил о намерении договориться на предстоящей встрече с руководителями левых сил о проведении единой акции 7 ноября в день столетия Октябрьской революции.

Последние новости