Уехавшая из России Светлана Лунькина стала примой канадского театра

21 августа звезда Большого балета Светлана Лунькина, уехавшая из России год назад, была принята в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной прима-балерины.

На официальном сайте театра уже появилась персональная страница артистки.

В то же время Лунькина по-прежнему значится в списке артистов балета на сайте Большого театра. Как сообщил журналистам муж балерины продюсер Владислав Москалев, танцовщица примет окончательное решение о продолжении или прекращении сотрудничества с ГАБТом в течение 2-3 недель.

Светлана Лунькина, которая занимала в Большом театре должность прима-балерины, в 2012 году переехала в Канаду. В январе 2013 года в одном из интервью артистка заявила, что покинула страну, опасаясь угроз со стороны фонда Владимира Винокура. В феврале Лунькина начала работу в Торонто — танцовщица вела балетный класс в студии бывшего танцора Национального балета Канады Кевина Пью.

Реклама на веке

Муж балерины Владислав Москалев и Фонд Владимира Винокура долгое время вместе работали на проекте "Kremlin Gala. Звезды XXI века". Конфликт между бывшими бизнес-партнерами возник во время подготовки к съемкам фильма о балерине Матильде Ксешинской. В результате возникнувших разногласий Москалев принял решение покинуть проект, в ответ на это фонд Винокура предъявил ему финансовые претензии в размере 3,7 миллиона долларов, которые продюсер не принял.

После этого в ведущие музыкальные театры мира фондом артиста были разосланы письма, в которых сообщалось о хищениях, которые якобы совершил Москалев. В письмах также говорилось о том, что продюсер пытался легализовать часть украденных средств при помощи своей супруги. Сам Владимир Винокур угрозы в адрес Лунькиной отрицает, заявляя, что она просто жена человека, совершившего преступление.

В начале 2013 года юморист подал на бывшего бизнес-партнера в суд в России и в Канаде. Однако по неизвестным причинам в апреле фонд Винокура отозвал иск из канадского суда. А в июле Москалев добился в судебном порядке выплат от фонда Винокура за нанесенный юридическими претензиями ущерб.

Заслуженная артистка России Светлана Лунькина является выпускницей столичного хореографического училища. В 1997 году, сразу после выпуска, она была принята в труппу ГАБТа. В свой первый сезон 18-летняя балерина исполнила главную партию в «Жизели» Владимира Васильева, став самой молодой Жизелью в истории Большого театра.

Реклама на веке
При отказе от никотина заядлые курильщики набирают больше лишнего веса Дырявые ячейки
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются