Реклама на веке
Как разместить

Угрозы жизни раненого в Турции белорусского дипломата нет

Отставной военный выстрелил в сотрудника посольства Белоруссии в Турции. Дипломата прооперировали, завтра его могут перевести в обычную палату. В Анкаре заявили, что это «обычное преступление» и политических мотивов в нем нет.

Турецкие медики успешно провели экстренную операцию белорусскому дипломату Александру Поганшеву, который накануне был ранен бывшим турецким военным. Инцидент произошел в Анкаре. Преступник атаковал советника белорусской дипломатический миссии при помощи пистолета. Как заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, Поганшев был незамедлительно госпитализирован. Операция была проведена своевременно и успешно. На данный момент белорусский дипломат пребывает в реанимации, однако уже в пятницу ожидается его перевод в обычное отделение, пояснил глава МИДа Турции.

Чавушоглу уверяет, что в нападении на Поганшева нет политической составляющей, речь идет об обычном уголовном преступлении. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган проинформирован об инциденте и отслеживает новости по теме, добавил министр. А руководитель пресс-службы белорусского МИДа Анатолий Глаз оценил состояние раненого дипломата как тяжелое. По его словам, советника посольства в Турции атаковал психически нездоровый человек. В Минске отмечают, что нападение было совершено, когда Поганшев вместе с сыном гулял в парке Анкары. В дипломата попали четыре пули.

Турецкие СМИ T24 и Haberturk добавляют, ребенок в результате инцидента ранен не был. По их данным, нападавший и дипломат проживали в одном доме. Между Поганшевым и преступником сложились неприязненные бытовые отношения. Известно, что злоумышленник ранее служил в военном ведомстве. После нападения на белорусского дипломата преступник совершил самоубийство из того же пистолета.

Поганшев стал вторым дипломатом из постсоветских государств, пострадавших от рук турецких преступников. Резонансное преступление, жертвой которого стал российский посол Андрей Карлов, было совершено в декабре 2016 года на открытии выставки в Центре современно искусства. Дипломата расстрелял бывший сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, которого, в свою очередь, на месте убила служба безопасности. В организации убийства Карлова официальная Анкара обвинила 28 противников Эрдогана во главе с эмигрировавшим в США оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

Реклама на веке
Как разместить
В России узаконят экологический туризм Фукусима-2 под Москвой?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить