18+
  1. Уилл Смит объяснил отказ от участия в «Джанго»

Уилл Смит объяснил отказ от участия в «Джанго»

Уилл Смит объяснил отказ от участия в «Джанго»
Известно, что Квентин Тарантино предлагал голливудскому актеру Уиллу Смиту сниматься в популярной картине «Джанго освобожденный», но звезда кино отказался от этой возможности.

Причиной отказа Смита стали разногласия знаменитости с постановщиком Тарантино. В недавнем интервью актер рассказал, что ему не хотелось «сниматься в истории о мести». Таким образом, ему не пришлась по душе идея играть роль бывшего раба, который становится охотником за головами.

В то же время Уилл отметил, что сюжет фильма понравился ему: «Для меня это был идеальный сценарий: человек, который учится убивать, чтобы спасти свою любимую женщину. Эта идея прекрасна, но у нас с Квентином разошлись взгляды на то, как ее преподнести зрителю».

Знаменитый голливудский актер считал, что в первую очередь необходимо развивать любовную линию, наполнив историю особой красотой. Однако режиссер настаивал на том, чтобы акцентировать внимание на негативных моментах.

Такой подход не понравился Смиту, ведь он выступает против насилия и не понимает, как агрессия может победить агрессию: «Даже сейчас, когда я смотрю этот фильм, я думаю: "Нет, нет, нет! Это должна была быть история любви!". Насилие никогда не сможет победить зло, только любовь должна быть ответом».

После отказа Смита сняться в картине о насилии Тарантино пригласил на главную роль освобожденного раба Джейми Фокса. Образ главного злодея воплотил Леонардо Ди Каприо. Проект вышел на большие экраны в 2012 году, он сразу завоевал любовь зрителей и критиков во всем мире. «Джанго освобожденный» получил две премии «Оскар».

Первую статуэтку вручили исполнителю роли второго плана Кристоферу Вальцу, а обладателем второй награды стал сам Квентин Тарантино, как автор лучшего оригинального сценария. Киноленту также выдвинули на получение премии в номинации «Лучший фильм».

Стоит отметить, что самого Квентина Тарантино неоднократно обвиняли в расизме. Недавно на защиту постановщика встал актер Сэмюэл Л.Джексон, который участвовал в съемках киноленты «Джанго освобожденный» вместе с Джейми Фоксом.

Известно, что 66-летний Сэмюэл ранее уже работал с Тарантино на площадке, и, по его словам, режиссер не относился к нему пренебрежительно или неуважительно: «Люди часто говорят о Квентине много плохого, например, обвиняют его в расизме. Но каждый образ, который когда-либо был написан им для меня, был тщательно продуман – это были личности умные и глубокие».

Последние новости