18+
  1. Украина не смогла найти договор с Россией по кредиту в $15 млрд.

Украина не смогла найти договор с Россией по кредиту в $15 млрд.

Украина не смогла найти договор с Россией по кредиту в $15 млрд.
В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд. из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинского правительства. "В администрации президента заявили, что информация о документальном оформлении данной договоренности там отсутствует. Кроме того, ее нет и в органах украинской исполнительной власти", - гласит текст заявления. В связи с этим Кабинет министров обратился к Службе безопасности Украины разыскать текст соглашения и предоставить данную информацию для изучения.

"Кабмин обратился к председателю СБУ Валентину Наливайченко, чтобы его ведомство предоставило информацию о договоренностях, которые якобы были достигнуты между экс-президентом Виктором Януковичем и президентом Российской Фдерации Владимиром Путиным относительно выделения Украине денежного кредита в размере $15 млрд.", - отмечается в сообщении Кабинета министров.

Также правительство попросило СБУ выяснить обстоятельства заключения данного соглашения, включая порядок его оформления согласно нормативно-правового аспекта.

Как известно, Путин и Янукович подписали соглашение о размещении еврооблигаций Украины на сумму $15 млрд. в декабре прошлого года. "Украина выпускает еврооблигации, в которые будут размещаться средства фонда. Часть - в нынешнем году, вторая часть - в следующем", - сказал тогда глава российского Минфина Антон Силуанов. Помимо этого, был заключен договор относительно снижения цены на российский газ для Украины до $268,5 за тысячу кубометров. Данный документ подписали после заседания межгосударственной комиссии.

В то же время Россией и Украиной был утвержден план действий, направленный на урегулирование торговых ограничений на 2013-2014 годы. Со стороны России данный документ подписал министр экономразвития Алексей Улюкаев, с украинской - его коллега Игорь Прасолов.

В рамках этого соглашения было оговорено возобновление производства самолетов Ан-124 с использованием двигателей Д-18Т, а также их модификаций. Под этим документом подписались российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава минпромполитики Украины Михаил Короленко.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»