18+
  1. Украина не собирается оспаривать продэмбарго России в ВТО

Украина не собирается оспаривать продэмбарго России в ВТО

Украина не собирается оспаривать продэмбарго России в ВТО
Власти Украины пока не намерены оспаривать российское продовольственное эмбарго, которое будет введено с 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, пишет «Коммерсант».

Также сообщили, что Украина выказывает надежду о том, что Российская Федерация не будет применять продуктовое эмбарго. Как заявила недавно Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли и торговоый представитель Украины, пока что Украина пребывает в процессе консультаций трех сторон: с Европейским союзом и Российской Федерацией.

Киев очень надеется на то, что Россия по итогу проведенных переговоров не станет применять продуктовое эмбарго, так как Киев считает этот процесс безосновательным. После проведения всего процесса консультаций, а Украина очень надеется, что он скоро таки закончится, придет время детального обдумывания всех путей работы с таким эмбарго. Такое заявление сделала госпожа Микольская во время министерской встречи ВТО в Найроби. Она также сказала, что власти Украины уверены в том, сто запуск работы продуктового эмбарго не соответствует не только прописанным нормам ВТО, но и договоренности о зоне свободной торговли между двумя странами – Украиной и Россией.

Также стоит отметить, что до этого Наталья Микольская давала сообщения о том, что Украина уже начала подготовку обращения в ВТО по причине запуска Российской Федерацией мер по ограничению в отношении товаров сельскохозяйственного типа украинского производства. Следует напомнить, что в октябре сообщали, что украинская сторона подала в ВТО иск в отношении России. Тогда Наталья Микольская дала уточнения, что он будет связан со стартом ограничения экспорта вагонов и стрелочных переводов Украины. Госпожа Микольская также заявила о том, что Киев уже не один раз пытался начать заглаживать и пытаться решить создавшийся спор, дойдя до соответствующих комитетов ВТО. Все эти попытки не принесли ровным счетом ничего. По этим причинам Украине теперь придется заняться попытками проведения процедур урегулирования споров в ВТО.

Также Наталья Никольская сказала, что Киев ждет от Москвы решения спора еще на стадии проведения консультаций на протяжении одного месяца.

Последние новости