18+
  1. Украина решила вернуть национализированные в Крыму бренды

Украина решила вернуть национализированные в Крыму бренды

Украина решила вернуть национализированные в Крыму бренды
С таким заявлением выступил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, который намерен начать перерегистрацию расположенных в Крыму предприятий.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского Министерства аграрной политики и продовольствия, его глава Алексей Павленко заявил о необходимости провести перерегистрацию ООО и других предприятий, подконтрольных ведомству, которые расположены на территории полуострова. Таких компаний, которые подлежат перерегистрации в Киеве, по его словам, насчитывается 23-и. Министр объявил, что после присоединения Крыма украинские предприятия, расположенные на полуострове, по сути, остались один на один, поскольку никто этими вопросами не занимался. Однако, несмотря на то, что прошло уже довольно много времени с тех пор, министр уверен, что не все еще потеряно, поэтому необходимо завершить «дело чести».

В своей речи Павленко уделил особое внимание трем всемирно известным украинским компаниям, расположенным в Крыму, – «Магарач», «Массандра» и «Новый свет», назвав их «самобытными украинскими брендами», которые необходимо сохранить в Украине. Указанные компании, как и еще 128 других, были национализированы крымскими властями в марте прошедшего года.

К примеру, на крупнейшем из предприятий полуострова – «Массандре» – крымская прокуратура выявила факты должностных преступлений и воровства, заявляла генпрок республики Наталья Поклонская, чьи слова приводил РБК. Как оказалось, за последние пять лет осуществления хозяйственной деятельности ущерб компании достиг 3 млн рублей, сообщал осенью глава Крыма Сергей Аксенов. Затем, добавил он, в компании провели «разъяснительную беседу» и оказалось, что сумма его значительно выше – 4,3 млрд рублей. Надзорные органы установили, что коллекционные вина «Массандры» продавали определенным фирмам по цене ординарных.

Кроме того в ходе проверки удалось установить, что глава Симферопольского винодельческого завода Александр Голубенко, несмотря на то, что завод принадлежал государству, оформил на себя все выпускаемые им коньяки, а виноградники завода оформил на предприятие своих родственников. Имущество компании государственный завод приобретал повторно, говорил Аксенов.

Последние новости