18+
  1. Украинское правительство решило чем будет заниматься в следующем году

Украинское правительство решило чем будет заниматься в следующем году

Украинское правительство решило чем будет заниматься в следующем году
Правительство Украины утвердило программу своей деятельности на 2015 год. Об этом прессе сообщил вице-премьер страны Геннадий Зубко, передает информационное агентство РБК-Украина.

Раньше, во время представления программы развития страны за авторством Кабинета министров на следующий календарный год, глава правительства страны Арсений Яценюк отметил, что она написана на основе коалиционного соглашения. «Мы имеем в качестве своего основного курса развития - европейский. Нашей окончательной целью является членство Украины в Европейском союзе. Но для достижения этой цели надо пройти серьезные испытания, провести радикальные изменения и фактически изменить Украину, сделать Украину европейской», – сказал глава правительства.

Как сообщает украинское информационное агентство Униан, для того, чтобы внедрить новую программу, правительство собирается провести разработку нового Трудового кодекса. Яценюк подчеркнул, что страна может выйти на конкурентный рынок, только когда в ней надлежащим образом отрегулирован рынок труда. При этом в течение двух лет расходы на государственный сектор должны сократиться на 10%. А в целях обеспечения продовольственной безопасности государства правительство Украины разрабатывает законопроект о создании госрезерва.

Напомним, что сегодня ранее украинский премьер озвучил стоимость проекта «Стена» по обустройству границы с Россией, который согласно его оценкам стоит ₴8 миллиардов ($517 миллионов). Он также отметил, что обустраивать границу будут в течение четырех лет. Премьер-министр дал гарантию того, что проект обязательно завершат, а Украина будет продолжать сотрудничество с Европой, финансово способствующей воплощению данного проекта в реальность.

Пару недель назад руководитель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко рассказал, что проект будет стоить украинской казне ₴8,3 миллиарда, что эквивалентно $536 миллионам. С его слов, каждый километр границы без стоимости земли будет стоить около ₴3,7 миллиона (порядка $240 тысяч).

Ранее Арсений Яценюк объяснял, что «Стена» необходима для получения безвизового режима с Европейским союзом.