18+
  1. «Укрнафту» может возглавить российский бизнесмен

«Укрнафту» может возглавить российский бизнесмен

«Укрнафту» может возглавить российский бизнесмен
Одним из кандидатов на должность главы «Укрнафты» является российский бизнесмен Евгений Чичваркин. Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на компетентные источники.

По данным источника «РБК-Украина» именно Евгений Чичваркин займет пост главы «Укрнафты». Информацию о том, что его кандидатуру рассматривают на пост главы крупнейшей на Украине нефте- и газодобывающей компании подтвердили источники «Украинской правды» в «Нафтогазе» и окружении Петра Порошенко. Последний собеседник сообщил, что недавно Чичваркин посетил Киев, где провел встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Собеседник из «Нафтогаза» лишь отметил, что рассматривать эту кандидатуру начали неожиданно.

Евгений Чичваркин является сооснователем «Евросети» – сети салонов мобильной связи. С 2008 года он живет в Великобритании и больше не является совладельцем компании. СКР ранее в том же году возбудил уголовное дело в отношении российского бизнесмена, и он был объявлен в международный розыск, однако в 2011 году это дело было закрыто.

Конкурс на пост главы украинской компании был объявлен «Нафтогазом» в июне, напоминает РБК. Интерес к вакансии проявили свыше 80 кандидатов, но отобраны были только два. Их имен в «Нафтогазе» не называли, однако отмечали, что у них есть многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях, и они являются высококлассными профессионалами в сфере управления нефтегазовыми компаниями. Выдвинуть кандидатуру на должность главы «Укрнафты» комитет при кабмине должен 10 июля, 22 июля на собрании акционеров предприятия эту кандидатуру должны утвердить.

Сам Чичваркин, посещая этой весной Киев, в ходе Forum One Ukraine не исключал возможности того, что он может начать вести бизнес на Украине, однако лишь при условии, что власти государства смогут искоренить коррупцию. Тогда он отмечал, что этот вопрос будет актуален, если случится то, «ради чего люди рисковали свободой и жизнью», и в случае победы европейских ценностей. При этом российский бизнесмен подчеркнул, что за год справиться с коррупцией украинские власти не смогли. При этом он также заявлял, что в случае моральной готовности вернуться в среду коррупции, он бы скорее возвратился в родную для него Россию.

Последние новости