Уоррен отказалась от борьбы за пост президента

Уоррен отказалась от борьбы за пост президента
Фото: https://www.dw.com/
Она заявила, что пока не готова поддержать кого-то из других кандидатов. От демократов предвыборную кампанию продолжают Джо Байден, Берни Сандерс и Тулси Габбард.

70-летняя сенатор-демократ, представляющая в верхней палате парламента штат Массачусетс, Элизабет Уоррен отказалась продолжать борьбу за право представлять Демократическую партию в финальном этапе президентской гонки. На своей странице в Twitter сенатор заверила, что ее карьера в большой политике не окончена, и она намерена работать на благо партии, реализуя наказы своих избирателей. Также она выразила благодарность единомышленникам, которые поддерживали ее в ходе состоявшихся кокусов и праймериз. Также сенатор отметила, что на ее предвыборный счет поступили пожертвования от 1,2 млн американцев, которые в общей сложности перечислили $112 млн, Борьба за лучшее будущее для США продолжатся, резюмировала Уоррен.

Сенатор от Массачусетса фактически утратила шансы победить во внутрипартийной борьбе по итогам «супервторника», когда праймериз состоялись в 14 штатах. Ей досталось всего 25 голосов делегатов на финальном съезде демократов, который состоится в июле. Таким образом, Уоррен прислушалась к рекомендации своего политического противника, действующего президента Дональда Трампа, который заявил, что ей стоит сойти с дистанции, и не мешать переходу своих избирателей в стан Берни Сандерса, который по результатам праймериз занимает промежуточное второе место. Уоррен, основной акцент в кампании которой делался на борьбе с коррупцией, воздерживается от передачи своих голосов оставшимся участникам гонки. Она заявила, что выступит с соответствующим обращением к своим избирателям спустя некоторое время.

Таким образом, борьбу в стане демократов формально продолжают три кандидата, однако фактически – только два политических «тяжеловеса»: Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден. Третьи участником является член палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард с рейтингом на уровне статистической погрешности. Соответственно, Демократическую партию в президентской гонке неизбежно представит возрастной политик – Сандресу исполнилось 78 лет, а Байдену – 77. После «супервторника» из гонки выбыл экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а несколькими днями ранее свою кандидатуру снял бывший глава Саут-Бенда Пит Буттиджич.

Реклама на веке
Как разместить
У Apple заканчиваются запчасти для iPhone Кремль спасет Хакасию от бюджетного коллапса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются