Несмотря на то, что многие люди рассматривают поедание банановой кожуры как что-то совершенно немыслимое, эксперты полагают, что привыкнуть к этому не сложно, тем более что польза, которую принесет организму этот «продукт» гораздо больше, чем все неудобства.
Об этом на днях заявили члены Британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association). «Мы рекомендуем употреблять бананы вместе с кожурой, потому что она содержит в разы больше полезных для организма веществ, чем сама мякоть плода». Специалисты также заявили, что бананы относятся к такому разряду плодов, у которых кожура является полностью игнорируемым элементом питания, причем совершенно незаслуженно.
«Необходимо помнить, что банановая кожура, равно как и кожура многих других фруктов, является богатым источником клетчатки, каротиноидов, лютеина, магния и калия. Помимо этого данный продукт содержит очень много триптофана – особого вещества, которое необходимо для производства серотонина, то есть гормона счастья», – сообщают представители Ассоциации диетологов.
Эксперты порекомендовали не отметать сразу же мысль об употреблении в пищу банановой кожуры. Конечно же, это довольно необычный продукт питания, но и его можно есть. У недозрелых плодов кожура довольно жесткая и горьковатая на вкус, однако когда бананы созревают полностью, их кожица становится гораздо более тонкой, нежной и вкусной, подчеркнули диетологи.
Также авторы данной теории убеждены, что поедание банановой кожуры является исключительно делом привычки. Для тех, кто только собирается пробовать этот продукт, эксперты посоветовали вводить его в рацион постепенно. К примеру, сначала можно приготовить смузи не только из мякоти банана, но и добавить его кожуру. Также можно запечь банан в кожуре. Существует и другой рецепт, при помощи которого людям будет гораздо проще привыкнуть к употреблению банановой кожуры – чай. Чтобы его приготовить, необходимо проварить банан вместе с кожурой на протяжении 10 минут, после чего пропустить все это через сито.