18+
  1. Условный срок Навального может стать реальным

Условный срок Навального может стать реальным

Условный срок Навального может стать реальным
ФСИН подала в Люблинский суд Москвы соответствующее ходатайство. Впрочем, сам оппозиционер считает, что это может быть как действительным требованием, так и попыткой «предупредить» его о возможной замене.

Федеральной службой исполнения наказания в Люблинский суд столицы подано ходатайство об изменении условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному на реальное.

Суд уже занялся рассмотрением просьбы ФСИН, которая касается продления испытательного срока для оппозиционного политика. Он был назначен по второму уголовному делу Навального, в ходе которого расследовалось хищение денег компании «Ив Роше Восток». Однако уже в процессе судебного заседания стало известно, что в действительности федеральная служба передала суду материалы с просьбой о замене условного срока для Алексея Навального на реальный, который он, согласно ходатайству ФСИН, должен провести в колонии.

Подтверждение этой информации есть и на странице самого Навального в микроблоге Twitter. Но, как отмечает оппозиционер, суть ходатайства ведомства так и остается непонятной для него. «Или они на самом деле требуют заменить условное наказание на реальное, или же просто «предупреждают», таким образом, что готовы сделать это», — пишет политик.

В суде от стороны защиты Навального в лице Вадима Кобзева стало известно, что его клиент выплатил около 3 млн рублей в качестве компенсации ущерба по делу «Ив Роше». Напомним, решением Замоскворецкого суда Москвы братья Алексей и Олег Навальные должны покрыть ущерб, нанесенный Многопрофильной процессинговой компании (МПК), вернув сумму в размере 4,5 млн рублей.

В конце прошлой зимы Алексей Навальный со своим младшим братом Олегом был осужден за хищение свыше 31 млн рублей компании «Ив Роше Восток» и МПК. Оба фигуранта получили по 3,5 года лишения свободы, но Алексей Навальный, в отличие от брата, отбывает наказание условно.

ФСИН не раз обращалась с просьбой о замене условного срока на реальный. В конце этой весны ведомство просило, чтобы Навального отправили в колонию по делу «Кировлеса», но Люблинским судом все ходатайства были отклонены. В то же время в середине лета суд продлил испытательный срок Навальному по этому делу до 5,5 лет. Летом 2013 года по делу «Кировлеса» политик получил 5 лет колонии, но позже наказание суд заменил на условное.

Последние новости