18+
  1. В антикризисном плане нет пункта о пенсионном возрасте

В антикризисном плане нет пункта о пенсионном возрасте

В  антикризисном плане нет пункта о пенсионном возрасте
В «социальном блоке» антикризисного плана на текущий год осталось только предложение ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам, сообщают РИА Новости.

Измененный вариант антикризисного плана Российской Федерации уже не подразумевает инициативы о повышении пенсионного возраста, сообщает источник, ссылаясь на такой документ. А исполнение прошлогоднего плана заглохло из-за стабилизации ситуации в экономике к середине года, говорят эксперты.

Напоминаем, что на днях Алексей Улюкаев, занимающий пост главы Министерства экономического развития Российской Федерации, направил премьер-министру проект антикризисного плана правительства на 2016 год. Данный документ должен пройти все уровни внесения поправок до 5 февраля, а окончательное сведение плана возложили на плечи Игоря Шувалова – первого вице-премьера РФ.

Позавчера президент России Владимир Путин стал инициатором проведения совещания с участием Шувалова, Улюкаева и других основных членов социально-экономического блока на тему макроэкономической сбалансированности и методов скорейшего проведения роста экономической системы России. Об этом поведал Дмитрий Песков, секретарь главы государства.

По его словам, вчера утром план уже внесли в правительство, но также он отметил, что Министерство экономического развития Российской Федерации поведало о том, что обсуждать поправленную версию плана еще не закончили. Известно, что блок про соцподдержку начинается с инициативы ограничения выплаты пенсии пенсионерам, которые продолжают работать, учитывая их прибыль.

Также есть информация об исчезновении из плана пункта предложений о повышении пенсионного возраста.

В числе других мер – все еще в наличии приватизация, поддержка от Внешэкономбанка и дополнительная индексация пенсий. Также во вчерашней обновленной версии плана есть пункт под названием «Оперативные действия по оздоровлению экономики». На первое полугодие, по прогнозам экспертов, приходится самое глубокое падение цен на нефть, поэтому Минэкономразвития старается в I–II кварталах максимально помочь отраслям. Выделить на это планируют больше 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Все срочные меры должны быть утверждены с марта по июнь.