18+
  1. В аэропорту Брюсселя за считанные минуты похитили алмазы на $ 50 млн

В аэропорту Брюсселя за считанные минуты похитили алмазы на $ 50 млн

Вчера вечером в аэропорту Брюсселя восемь вооруженных человек в масках похитили алмазы на сумму $ 50млн. Воров до сих пор ищут. Во время организованного ограбления не прозвучало ни одного выстрела.

Нападающие на двух фургонах пробили ограждение взлетно-посадочной полосы аэропорта Брюсселя. Они подъехали к самолету авиакомпании Swiss, в который в этот момент загружали драгоценности для отправки в Цюрих.

По данным полиции, воров было восемь и они были вооружены автоматами с лазерным прицелом. Забрав 120 пакетов с драгоценностями, они бежали через разрушенное ограждение аэропорта. Представители полиции отметили, что во время ограбления никто не пострадал, нападавшие не осуществили ни одного выстрела. Сам инцидент длился несколько минут.

Представители Международного центра бриллиантов оценили стоимость камней в $ 50 млн. Они отметили, что кроме необработанных алмазов, похитили также изделия из платины и золота. В Центре заявили, что эта кража алмазов является одной из крупнейших в истории.

Спикер Брюссельского аэропорта отметил, что нападение было четко организованным, почти как военная операция. Он отметил: "Международный аэропорт очень строго охраняют. Поэтому то, что такое ограбление оказалось возможным, является удивительным". Во время ограбления в самолете находились около 20 пассажиров. Самолет должен был совершить обычный рейс в Цюрих. Администрация аэропорта не отменила рейсов других авиакомпаний. Впоследствии полиция нашла сожженным один из фургонов воров в пригороде Зеллика.

Ранее, в Новой Зедандии миллионера-неудачника осудили за кражи. Владелец автозаправки из, который по вине банковской ошибки стал миллионером, а затем - международным беглецом, признан виновным в семи эпизодах кражи. Ху Гао, прозванный "случайный миллионер", прославился четыре года назад после того, как он случайно получил на свой банковский счет 10 млн новозеландских долларов ($ 7 млн) и бежал из страны.

Согласно материалам дела, Гао и его девушка сняли со счета 6800000 $ и перевели их на оффшорные счета. В сентябре 2011 года, после 2,5 лет в бегах, Гао арестовали в Гонконге и передали в Новой Зеландии. Его девушку суд признал виновной в 28 эпизодах кражи и двух эпизодах отмывания денег.

Австралийский банк Westpac вернул примерно $ 2,9 млн из новозеландских счетов Гао, однако еще должен компенсировать $ 3,8 млн. Согласно материалам судебного дела Гао, банк потребует компенсацию этой суммы в судебном порядке.