18+
  1. В Белом доме считают, что Обама грубо высказался о республиканцах

В Белом доме считают, что Обама грубо высказался о республиканцах

В Белом доме считают, что Обама грубо высказался о республиканцах
Белый дом во вторник признал, что президент США Барак Обама, «возможно, был немного слишком груб», когда назвал некоторых своих оппонентов из Республиканской партии «сумасшедшими» за то, что они выступают против сделки по поводу ядерной программы Ирана, пишет издание The Hill.

Официальный представитель президентской администрации Обамы Эрик Шульц заявил в беседе с представителями средств массовой информации, что возможно, президент оказался «слишком несдержанным на язык». Одновременно с этим, он отметил, что президент не сожалеет о сказанных им резких словах. С его слов, президент США говорил республиканцах из Конгресса, которые совместно с представителями Демократической партии могут блокировать принятие бюджетного проекта, что приведет к приостановке работы американского правительства.

Напомним, что в ходе сбора денежных средств в Лас-Вегасе вечером понедельника президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поведал о диалоге, состоявшимся между ним и лидером сенатского меньшинства Гарри Ридом. «Мы планировали немного повспоминать, а затем определить, каким образом мы будем бороться с сумасшедшими в отношении решения ряда проблем», — заявил президент США.

Представители Республиканской партии США очень возмутились данным высказыванием главы американского государства, особенно когда целый ряд средств массовой информации пояснил, что американский президент говорил о своих оппонентах по вопросу заключения сделки между переговорщиками и Ираном.

Как известно, большое количество представителей Демократической и Республиканской партий выступили против ряда деталей, предусматриваемых сделкой, которая подразумевает под собой значительной смягчение антииранских экономических ограничительных мер взамен на выданные Тегераном гарантии прекращения разработки ядерного оружия. Ожидается, что проведение голосования по заключению соглашения с Ираном ожидается в следующем месяца, сразу после возвращения с каникул всех конгрессменов.

Достижение соглашения по иранскому ядерному вопросу международные переговорщики и официальный Тегеран достигли 14 июля в австрийской Вене. Согласно договоренностей, если Иран нарушит условия сдерживания собственной программы по обогащению урана, то приостановленные против него ограничительные меры восстановят в течение 65 дней.