18+
  1. В Большом театре появятся стоячие места

В Большом театре появятся стоячие места

В Большом театре появятся стоячие места
В Большом театре будут продавать билеты по 100 рублей на стоячие места. Об этом в среду, 5 февраля, рассказал журналистам гендиректор ГАБТа Владимир Урин.

Практику продажи стоячих мест планируется ввести уже в следующем сезоне. Урин сказал, что администрации театра посмотрит, какое именно количество людей смогут там стоять, и количество стоячих мест войдет в финансовый план.

Для их создания в зале демонтируют места с плохой видимостью, которых, по результатам последней инспекции, в зале - 247. О том, сколько из них будет преобразовано в стоячие, пока не сообщается. Они будут стоить дешево - порядка 100 рублей, как в западных театрах, отметил Урин. Он также отметил, что в ряду стоячих мест будут установлены банкетки, на которые уставший зритель сможет присесть и передохнуть.

В ходе пресс-конференции руководитель Большого театра сообщил о планах по пересмотру репертуара театра. Ряд спектаклей, которые на сцене театра идут уже более десяти лет, будут сняты. Список постановок, которые руководство решит исключить из репертуара, будет оглашен в конце сезона.

Кроме того, руководство театра планирует пускать зрителей на генеральные репетиции театра. Стоимость билетов на прогоны будет существенно ниже, правда, посетить репетиции смогут лишь те зрители, которым не исполнилось 30 лет.

Отметим, что с 1 февраля ГАБТ ввел новые правила продажи билетов: для удобства покупателей предварительная продажа будет производиться по субботам. Узнать о том, когда начнется продажа, можно с помощью графика, который размещен как в кассах, так и на сайте театра.

Руководство ГАБТа не раз заявляло о намерении увеличить количество недорогих билетов. Сейчас купить билеты стоимостью от 100 рублей могут студенты и льготники.

Напомним, два года назад завершилась реконструкция Большого театра. В результате проведенных работ его площадь увеличилась вдвое - с 40 до 80 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что билеты на открытие тогда стоили от 90 тыс. до 2 миллионов рублей. Хотя эта информацию официально и была опровергнута, но москвичи утверждали обратное.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»